IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 boutons submit dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut 2 boutons submit dans un formulaire
    salut a tous
    voila mon pb j'ai un formulaire avec 2 bouton dans lequel je voudrais pouvoir "accepter" des donnes ou "refuser" alors 2 actions differents d'un meme formulaire

    ce qui donne
    //Le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="" method="post">
     <input name="bouton_action" type="submit" id="bouton_action" value="Accepter" />
      <input type="submit" name="bouton_action" id="bouton_action"  value="Refuser"/>
    </form>
    // le code des boutons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    if ($_POST['bouton_action']=="Accepter") //si le bouton=accepter aller a enregistrer.php
      include('enregistrer.php');
    }
    elseif ($_POST['bouton_action']=="Refuser") //si le bouton=accepter aller a refuser.php
      include('refuser.php');
    }
    ?>
    resultat...les boutons ne savent plus quelle action faire je reste dans ma page du formulaire donc j'aimerai bien savoir ou existe l'erreur.
    merci de vouloir m'aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    A part le fait que tes deux boutons aient le même id, ce qui est incorrect, je vois pas d'erreur, ton code est correct.

    Sinon, avec ton code tel qu'il est, ton formulaire sera toujours affiché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="" method="post">
    car l'action de ton formulaire est vide, ce qui a pour effet de taper sur la page courante.

    En ce qui concerne tes include, t'as un petit soucis d'accolade, tu les fermes mais ne les ouvre pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    if ($_POST['bouton_action']=="Accepter") //si le bouton=accepter aller a enregistrer.php
    include('enregistrer.php');
    }
    elseif ($_POST['bouton_action']=="Refuser") //si le bouton=accepter aller a refuser.php
    include('refuser.php');
    }
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut 2 boutons submit dans un formulaire
    Merci bcp pour ta réponse et tes remarques alors je veux un peut de détail sur l'action du formulaire je met quoi?pour ne reste pas vide j'ai l'habitude de fair une action vers une page.php et puisque ici il ya deux actions je bloque sur sa.
    merci encore

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Il te faut un attribut name pour chacun de tes boutons, avec une valeur différente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form action="" method="post">
     <input type="submit" name="bouton_action_accepter" id="bouton_action_accepter" value="Accepter" />
      <input type="submit" name="bouton_action_refuser" id="bouton_action_refuser"  value="Refuser"/>
    </form>
     
    <?php
      if ($_POST['bouton_action_accepter']=="Accepter")
        include('enregistrer.php');
      }
      elseif ($_POST['bouton_action_refuser']=="Refuser")
        include('refuser.php');
      }
    ?>

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    si jammais tu ne t'en sort pas comme ca il y a une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form methode='post' action=''>
    <input type='hidden' value='accepter' name='action'/>
    <input type='submit' value ='accepter'/>
    </form>
    <form methode='post' action=''>
    <input type='hidden' value='refuser' name='action'/>
    <input type='submit' value ='refuser'/>
    </form>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut 2 boutons submit dans un formulaire
    Bonjour;
    Merci pour tes réponses mais je dois explique plus pour mieux comprendre je veux quand je clique sur le bouton accepter j'aller a la page enregistrer.php avec des enregistrement se faite deriérre dans la bdd et quand je clique sur le bouton refuser j'aller a la page refuser.php avec suppresion des donnes encore dans la bdd, le coté de bdd sa marche bien donc je veux savoir fair le lien vers ces pages mais malheureusement avec le code que j'ai fais je reste dans ma page.
    merci pour tous qui m'aide

  7. #7
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    tu utilises le code suivant

    Citation Envoyé par litllechicken Voir le message
    si jammais tu ne t'en sort pas comme ca il y a une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form methode='post' action=''>
    <input type='hidden' value='accepter' name='action'/>
    <input type='submit' value ='accepter'/>
    </form>
    <form methode='post' action=''>
    <input type='hidden' value='refuser' name='action'/>
    <input type='submit' value ='refuser'/>
    </form>
    et tu rajoutes les pages en question dans l'action du formulaire :
    pour l'acceptation : <form methode='post' action='enregistrer.php'>
    pour le refus : <form methode='post' action='refuser.php'>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour ta patience alors es que mon code reste le meme car puisque le nom du bouton n'existe pas et moi je l'utilise dans le code (bouton_action)malgré que je fais le meme nom ou non le probleme reste le meme
    <?
    if ($_POST['bouton_action']=="Accepter"){ //si le bouton=accepter aller a enregistrer.php
    include('enregistrer.php');
    }
    elseif ($_POST['bouton_action']=="Refuser"){ //si le bouton=accepter aller a refuser.php
    include('refuser.php');
    }
    ?>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut 2 boutons submit dans un formulaire
    Merci boucoup le probleme est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 bouton submit dans un formulaire
    Par valmeras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 16h14
  2. Deux boutons submit dans un formulaire
    Par noakiss dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2008, 15h01
  3. 2 bouton submit dans un formulaire
    Par yasmine* dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 00h54
  4. [Débutant] 2 boutons submit dans un formulaire
    Par stokoma1981 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 16h57
  5. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo