IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Esperluette et Reecriture d'url ... ah vi W3C aussi


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [W3C] Esperluette et Reecriture d'url ... ah vi W3C aussi
    Bonsoir à tous ^^

    Alors en pleine mise en place de "réécriture d'url" sur mon site, je me retrouve face à un problème sans solution pour le moment malgré mes recherches et tentatives.

    Dans mon htaccess, certaines règles prennent en charge plusieurs variables par méthode GET et donc un & en plein milieu : mon souci c'est que cet & est refusé par le validateur W3C XHTML Strict. Le remplacer par & dans le htaccess rend la deuxieme variable inutilisable ... même si j'utilise des guillemets ou autres astuces de ce genre


    Je m'attendais a ce que ce soit un probleme courant mais apparemment pas ... merci par avance pour votre aide.

    A plush.

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Les & qui sont refusé doivent ce trouver dans un document html car le validateur W3C ne peut pas connaitre le contenu du htaccess

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la réponse ^^.

    Je suppose que c'est la seule solution mais bon ça revient à ne plus pouvoir se servir du RewriteUrl si l' "url à réécrire" se trouve directement dans le html ...

    Parce que je ne vois pas comment séparer l'url de l'& autrement.

    Vraiment aucune autre solution ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hmmm je ne vois vraiment pas où est le problème. Le URL Rewriting n'a aucune influence sur le W3C.
    Si tu as des variables GET qui sont récupérées uniquement dans le .htaccess il y a aucun soucis côté validation puisque le HTML ne le verra même pas.
    Par contre si dans ta page tu as des url avec & il faudra effectivement les encoder.

    Bon j'ai peut-être pas compris ta question non plus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu as parfaitement compris le soucis mais bon quand tu dis que W3C ne devrait pas voir le & de l'htaccess et bah pourtant si il le voit :

    voila le lien http://www.eleacity.com/tastyunivers...-Galeries.html

    et le logo de verification XHTML est inclu dans la page si vous voulez tester ... perso j'ai droit à trois erreurs, apparemment conséquence du &

    Voila les regles de mon htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^medias-(.+)-(Galeries|Musiques|Videos)\.html$ /dossier/medias.php?titre=$1&type=$2 [L]
    RewriteRule ^fiche-(.+)\.html$ /dossier/fiche.php?titre=$1 [L]

    Mon code html ne contient pas de & en dur ... Merci d'avance

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mais il le voit parce que tu l'écris toi même dans le corps de la page ce n'est pas le htaccess qui le fait.
    Attention il faut faire la différence entre le code .htaccess qui est en relation direct avec le serveur et qui édite pas les pages et ton code lui même.

    Là si tu veux vraiment envoyer le formulaire ainsi c'est-à-dire avec l'url ainsi il faudra l'encoder avec le langage que tu utilises.

    Encore une fois rien à voir avec le htaccess

    Edit: d'ailleurs vu ton htaccess je te proposerai de créer ton action par rapport à l'adresse saisi ainsi tu n'aurais plus besoin de get

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon histoire de prévenir *mode bouline on* ^^

    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Là si tu veux vraiment envoyer le formulaire ainsi c'est-à-dire avec l'url ainsi il faudra l'encoder avec le langage que tu utilises.
    Le langage que j'utilise ... donc le html ? A mettre dans le htaccess ?


    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Edit: d'ailleurs vu ton htaccess je te proposerai de créer ton action par rapport à l'adresse saisi ainsi tu n'aurais plus besoin de get
    Je ne vois pas ce que tu veux dire là ...

    *mode bouline off*

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bon le htaccess tu y touches pas. Ca c'est sure.

    Par contre, ce qu'il faut modifier, à la rigueur en HTML pur c'est le action qui est dans ton formulaire.

    Au lieu de mettre
    /tastyuniverse/medias.php?titre=KAT-TUN&type=Galeries
    tu mets soit :
    /tastyuniverse/medias.php?titre=KAT-TUN&type=Galeries
    ou encore plus simple, vu que tu ne veux pas que le visiteur voit toutes ces variables :
    /tastyuniverse/medias-KAT-TUN-Galeries.html
    Comme je le disais tout est dans le HTML et non le htaccess

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon grâce à tes précisions, je viens de voir d'où vient le problème ... en effet à une étape (que j'avais complètement zappé ... ) un & se glisse en dur dans un formulaire ...

    Mon soucis du coup vu que cette adresse est stockée dans une variable php, ce serait de savoir s'il existe une fonction qui transforme ces quelques sympoles html cruciaux en valeurs compatible W3C ( & => & , ...) ... il y a bien str_replace pour tout type de chaîne mais je me demandais s'il en existait une spécial pour ces caractères là (oui je crois encore au Père Noël et alors )

    Bon ça tombe dans du php là du coup désolée

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    en PHP : htmlentities
    mais tu peux faire un echo $_SERVER['REQUEST_URI']

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiii pour toute cette aide et ces réponses ^^.

    Je me suis servie du $_SERVER['REQUEST_URI']

    Tout marche à merveille sauf que bah bizarrement sans aucun changement de ma part, il n'exige plus l'url à partir de la racine (si je la mets il me sort une erreur 404 alors que normalement c'est le contraire nan ?)

    Un changement de paramètres au niveau de mon hébergeur peut-être ?

    Edit : bon le sujet principal est résolu en tout cas ... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci avec ma reecriture d'url
    Par gtraxx dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 09h49
  2. [W3C] taille maximale pour une URL
    Par trotters213 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 11h46
  3. réécriture d'url : comment faire ?
    Par Bruno2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h20
  4. [W3C] Code item de liste non valide dixit w3c validator !!
    Par Christophe Charron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo