IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

controls Windows media player


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut controls Windows media player
    Bonsoir,

    Sur mon Userform, j'ai un WMP.

    Je récupère la liste des fichiers .avi dans une colonne et cette litse s'affiche dans une listbox.

    Quand je clique sur le nom de la vidéo, il ne se charge pas sur WMP car il faut noter :

    WMP.URL = "chemin avec le nom"

    et moi je voudrais
    WMP.URL = [x1] & \ & nomdufichier

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    si j'ai tout compris, ca devrait donner ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP.URL = [x1] & "\" & nomdufichier
    nomdufichier est une variable non ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ça ne fonctionne pas.

    Pour le nom de fichier, je remplace par Combobox2 qui est la liste dans laquelle se trouvent les noms de mes films.

    Cordialement

    Hidozo

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    [x1] est bien la cellule X1 de la feuille active ?, quand tu mets un point d'arret, quelles sont les valeurs de X1 et de ComboBox2

    @ te lire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re bonjour,

    X1 = C:\Documents and Settings\Hidozo\Bureau\CPHT ordi perso\essai analyse CPHT

    La combobox2 me donne une liste de titre vidéo = nomvidéo.avi

    Cordialement

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    c'etait lors de l'execution du code m'enfin essaye ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP.URL = [x1] & "\" & combobox2.value

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nan, toujours pas !!!!!!

    lol

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    quand tu executes le code, met un point d'arret sur la ligne, F8 et regarde les valeur des variables en passant le pointeur souris dessus

    @ te lire

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re

    quand tu executes le code, met un point d'arret sur la ligne, F8 et regarde les valeur des variables en passant le pointeur souris dessus
    Pour moi, ça c'est de l'hébreu, enfin presque lol.

    je ne sais pas ce que c'est un point d'arrêt, il va falloir que je potasse le sujet pour essayer.

    ce que je viens de penser également.

    Mes WMP, URL, PLY, STOP... se trouve dans USERFOMR_initialize et non dans windowsmediaplayer_click.

    Pourquoi ? parce que pour l'affichage de mes images, il fallait faire comme ça afin de pouvoir charger l'image en cliquant sur le nom de celle-ci dans la listbox.

    je pensais faire pareil pour le film

    Mais je vais reprendre ça à tête reposée en essayant d'autres solutions.

    En fait, j'ai pris windows media players, mais j'avais trouvé une autre sol (que j'ai téléchargé), beaucoup plus lourde, mais beauccoup plus intéressante pour moi. Cependant, il fallait tout recréer (les boutons...) mais je n'ai pas réussi à l'intégrer dans mon projet

    Je ne sais plus trop quoi faire !!!!!!

    lol

    En tout cas merci pour ton aide

    hidozo

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir


    Nan, toujours pas !!!!!!
    lol
    ça ne nous aide pas beaucoup.
    Quel est le message d'erreur ?


    je ne sais pas ce que c'est un point d'arrêt, il va falloir que je potasse le sujet pour essayer.
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/DebuterMacros/



    Est ce que tu as essayé en écrivant le chemin en dur dans ta macro ?


    bonne soirée
    michel

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas de bug, mais le Windowsmediaplayer ne fonctionne pas. Il dit qu'il est prêt.

    la liste des films se trouve dans la combobox que j'ai associé

    mais il doit me manquer une logique de chargement de la vidéo sans le windowsmediaplayer.

    hier j'ai réussi en mettant une adresse de vidéo. av directement dans l'URL de la propriété, mais aujourd'hui ça ne marche plus !!!!

    bouuuuuuuuuuuuu, cela devient pénible. et je ne sais pas comment retravailler tout çà !!!

    A plus
    Hidozo

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    rebonsoir

    hier j'ai réussi en mettant une adresse de vidéo. av directement dans l'URL de la propriété, mais aujourd'hui ça ne marche plus !!!!
    Refait un essai dans un nouveau classeur et userform simple et toujours en indiquant en dur le chemin complet du fichier .avi


    bonne soirée
    michel

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonsoir,

    j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub WindowsMediaPlayer1_OpenStateChange(ByVal NewState As Long)
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\Documents and Settings\Hidozo\Bureau\CPHT ordi perso\essai analyse CPHT\IMGP1592.avi"
    WindowsMediaPlayer1.Controls.Play
    End Sub
    dans une nouvelle userform et bin non ça ne fonctionne pas !!!!!!

    Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    c'est normal si tu utilises l'evenement OpenStateChange.


    Refait un essai en utilisant l'evenement Initialize du UserForm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub UserForm_Initialize()
    WindowsMediaPlayer1.URL = _
        "C:\Documents and Settings\Hidozo\Bureau\CPHT ordi perso\essai analyse CPHT\IMGP1592.avi"
    End Sub

    bonne soirée
    michel

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, je viens de faire le test, écrit comme cela ça fonctionne.

    Cependant, dans mes analyses, j'ai parfois une centaine de vidéo et je les affiche dans une liste déroulante sur mon userform et je voudrais qu'en cliquant sur une, le Windowsmediaplayer (pour la suite WMP de la discussion) la charge pour la voir.

    Donc j'ai fait le test suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP.URL = [x1] & "\" & "IMGP1592.avi" ' ==> CA MARCHE
    mais là je n'ai qu'un film

    La combobox qui affiche ma liste sur userform est Combobox2

    donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ComboBox2_Change()
    Dim nom2 As String
    Dim fichier2 As String
    Dim chemin2 As String
     
    nom2 = Me.ComboBox2.Value
    On Error Resume Next
    chemin2 = [x1]
    fichier2 = chemin2 & "\" & nom2
     
    End Sub

    et donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP.URL = [x1] & "\" & nom2 ' ==> CA NE MARCHE PAS
    Bref, je viens d'essayer une autre manière en transferant le nom du film dans une cellule et récupérer dans l'URL = [a1] & "\" & [a1] & ".avi"

    et devine, CA FONCTIONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNE

    c'est un peu tirer par les cheveux, mais que ça fait du bien !!!!!!!!!

    Merci pour ton aide qui m'a obligé à cogiter.

    Cordialement

    Hidozo

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    et donc WMP.URL = [x1] & "\" & nom2 ==> CA NE MARCHE PAS
    Après avoir relu ton dernier message, tu pourrais essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP.URL = [x1] & "\" & nom2 & ".avi"

    bonne journée
    michel

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparememt mon message de hier soir n'est pas passé :

    CA MARCHE hourraaaaaaaaaaaaaaaaa

    en fait j'ai récupéré le nom du fichier dans une cellule d'excel et j'ai donc mis URL = [x1] & "\" & [a1] & ".avi"

    et trop de la balle, ça fonctionne à merveille

    Merci encore pour ton aide

    A plus car d'autres problématiques vont apparaître !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2015, 11h10
  2. Methodes du controle Windows Media Player
    Par patte d'ours dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 22h46
  3. controles lecteur windows media player
    Par florian-radio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 14h07
  4. windows media player bloque
    Par c+cool dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2005, 16h16
  5. [Outils][C#] Comment piloter Windows Media Player ?
    Par rawrr dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo