IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

access sql serveur et création de tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut access sql serveur et création de tables
    Bonjour à vous tous,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas à régler.

    J'ai l'habitude de créer des Appli ACCESS multi uilisateurs avec une base de données commune. Mes applications frontales comportent des tables liées et des tables propres à l'utilisateur, pour notamment paramétrer des spécifications selon les désirs de chacun. Bien !

    Sur l'une de mes applications je souhaite la faire ripper sur SQL serveur express car le nombre d'utilisateurs va très fortement augmenter. (Je me suis procuré ACCESS 2007 et SQL express). J'ai donc créé un projet ADP client serveur.

    Pour l'essentiel, j'ai réussi la mutation, mais par contre je ne vois pas comment gérer la double spécification de mes tables. Car maintenant, elles sont toutes sur le serveur ! Apparemment je ne vois pas comment créer des tables qui soit uniquement dans l'application frontale afin de mémoriser des paramètres que l'on peut retrouver à l'ouverture ou bien faire des requetes spécifiques qui s'appuies sur des tables créées spécialement pour elles et la-aussi spécifiques à l'utilisateur. J'espère avoir été clair. (Pour info, je me débrouille assez bien en progammation Visual basic)

    En tout cas merci à vous tous si vous pouvez m'aider et me fournir des pistes et aussi mille mercis à ceux qui animent ce site et à ceux qui laissent des exemples qui m'ont vraiment aidés dans mes découvertes d'ACCESS.

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tes tables de paramêtrages utilisateur, tu ne peux pas rajouter une colonne indiquant à quel utilisateur ils sont rattachés ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est une bonne idée. C'est plus compliqué à mettre en oeuvre, mais je pense que je serai faire. Je vais y réfléchir. Cette appli, sur le fond n'est pas très compliquée. Il y a seulement une table principale. C'est d'ailleurs la raison de vouloir ripper sur sql, pour me former avec une appli simple. Mais par contre, j'ai un etat à réaliser un peu plus hard, que j'avais résolu en traitant des infos de dates à partir d'une requete et après traitement visual basic je créé une table et mon etat s'affiche grace à une requete et la mise en relation de cette table. L'affichage étant spécifique à chaque utilisateur en fonction de sa demande. En tout cas merci pour la piste suggérée.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est aussi possible de rajouter une base de données Access utilisée comme un fichier init et qui peut etre attaquée pas ADO
    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de cette réponse peux-tu me préciser la manip. J'ai compris qu'il fallait créer une autre base puremment access avec les tables perso que je souhaite et installer dans le même répertoire que le programme frontal ADP et l'attaquer avec du code Visual basic. Je ne me souviens pas comment on ouvre une autre base en code visual, mais je pense que je vais trouver, Merci de ta réponse je vais travailler la chose, mas c'est une très bonne idée Merci

Discussions similaires

  1. Application Access --> Sql Serveur
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 16h55
  2. Urgent ! Application Access ==> Sql Serveur
    Par banto_maxime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h55
  3. [SQL Server 2005] création de table
    Par LeNeutrino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 14h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2006, 15h00
  5. [debutant]ms sql serveur delete entre deux tables
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo