IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Souci d'affichage avec Panel.CreateGraphics()


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Souci d'affichage avec Panel.CreateGraphics()
    Bonjour,
    j'ai un panel qui contient 2 treeviews, je tire un trait entre les 2 treeviews grâce à la méthode Panel.CreateGraphics().... Cela fonctionne.

    Le problème vient du fait que dans mon treeview j'utilise un tooltipText sur les nodes. Qd le tooltip s'affiche et passe devant mon trait celui ci est effacé à l'emplacement du tooltip. Savez comment remédier à ce probléme sachant que je ne peux pas en continu dessiner le trait dans la méthode Paint du panel car avec 2 treeview pas de souci mais je peux facilement contenir des dizaine de treeview et là le CPU bloque.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Si tu dessine directement sur le Graphics du panel, ton dessin ne sera pas persistant.
    Tu devrais essayer de Créer un bitmap, un Graphics.FromImage(MonBitmap), dessiner sur ce graphics et affecter MonBitmap a la propriété image de ton Panel

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi ne pas utiliser un control pour dessiner la ligne ? Il me semble qu'il y a une biblio mis à disposition par MS avec des controls lignes, rectangles, etc ... mais je ne trouve plus son nom !

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  4. #4
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Salut,
    parles tu de la biblio System.Drawing.Graphics ?

    En ce qui concerne le bitmap je ne trouve pas comme ajouter l'image sur le panel car la propriete image n'existe pas dans le panel

    merci ++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    oups ! ...
    Il me semblait que panel exposait une propriété image ...
    Dans ce cas soit
    - tu redessine ton trait dans l'event Paint du Panel (pas dit que ca marche ...)
    - tu herite de Panel et tu Overrides OnPaintBackGround
    - tu laisse tomber ton panel et tu utilise une PictureBox en guise de conteneur (là tu seras sur de trouver une propriété image !)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    La classe Panel expose une propriété BackgroundImage ... J'me disais bien aussi

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par chris81 Voir le message
    parles tu de la biblio System.Drawing.Graphics ?
    Non, c'est un ensemble de controls dont l'un est une ligne comme les anciens séparateurs sous VBA.
    J'avais vu ça dans un post, mais plus moyen de mettre la main dessus !

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Tu dois vouloir parler du VisualBasic PowerPack, lien ci dessous :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

  9. #9
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    J'ai recupere le OnPaint du panel et tout va bien merci à tous

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Totanne Voir le message
    Tu dois vouloir parler du VisualBasic PowerPack, lien ci dessous :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    Le lien marche pas !

    Ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Le lien marche pas !
    J'ai fait un copier coller depuis une vieille discussion à laquelle j'avais participé ...
    Désolé pour le lien pourri

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Totanne Voir le message
    Désolé pour le lien pourri
    C'est pas trés grave car ça ma permis de remettre la main dessus !

    Merci Totanne.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis d'affichage avec mon ordinateur
    Par devalender dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2015, 23h04
  2. Petit soucis d'affichage avec javascript
    Par polymorphisme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 17h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 10h46
  4. Soucis avec panel, ses controls et les événements
    Par Arno_94 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 12h25
  5. Soucis d'affichage avec MSIE (balise HR)
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo