IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme requete count


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme requete count
    bonjour a tous voici la requete qui me pose probleme:

    SELECT DISTINCT ACTIVITE.nomAct , Count([ADHERENT].[numAdh]) AS Nombreadherent
    FROM LOCALITE INNER JOIN (ANIMATEUR INNER JOIN (ADHERENT INNER JOIN ((ACTIVITE INNER JOIN ANIMER ON ACTIVITE.nomAct = ANIMER.nomAct) INNER JOIN FAIRE ON ACTIVITE.nomAct = FAIRE.nomAct) ON ADHERENT.numAdh = FAIRE.numAdh) ON ANIMATEUR.numAni = ANIMER.numAni) ON LOCALITE.ville = ADHERENT.ville;



    je travail sous access 2003 et j'aimerais pouvoir afficher le nombre d'aderent pour chaque activité sous forme:

    nom activité nombre adherent
    act 1 23
    act 2 65
    act 3 12
    .....


    mais lorsque j'essaie d'executer la requete il m'affiche un message d'erreur:

    "vous avez essayer d'executer une requete ne comprenant pas l'expression specifié "nomAct" comme une partie de la fonction agrégat"

    donc je suis bloqué je sais pas comment faire!!!
    merci d'avance pour les reponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    bonjour,
    un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    group by ACTIVITE.nomAct
    en fin de requête serait le bienvenue
    un peu de lecture à ce sujet
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/#L1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien jpcheck ca marche nickel, et désolé si je poste les message sans regarder ailleurs mais j'ai pas mal d'autres probleme et vu que je suis en stage faut que je les resolve tres vite( en plus je connais pas du tout bien le logiciel) donc merci à toi et peut-être à très vite!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [requete] Probleme de COUNT() et GROUP BY
    Par cadoudal56 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 19h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 14h32
  3. [Access] Probleme de count dans une requete sql
    Par castelligreg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 16h20
  4. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo