IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[admin-generator] éditer les clés primaires


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [admin-generator] éditer les clés primaires
    bonjour,
    J'ai généré une partie de mon code avec : symfony propel-init-admin.
    quand je veux créé un enregistrement, je ne peux pas saisir des clés primaires qui ne sont pas auto-incrémentées.
    je n'arrive pas à trouver comment résoudre mon problème.
    j'ai modifié le fichier generator.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    generator:
      class:              sfPropelAdminGenerator
      param:
        model_class:      Norme
        theme:            default
     
        list:
          display: [code_local, date, type_norme]
          object_actions:
           _edit:
           _delete:
        edit:
          display:
            NONE: [code_local, date, type_norme]
          fields:
            code_local:
              name: code de la norme
              type: input_tag
              params: size=80 disabled=false
              help: le code est obligatoire
            date:
              name: date
              type: input_tag
              params: size=80 disabled=false
              help: la date est obligatoire
            type_norme:
              name: type
              type: input_tag
              params: size=80 disabled=false
              help: sélectionner un type
    et là je n'ai que type_norme qui s'affiche dans la création et la modification d'une norme.
    comment résoudre ce problème ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux trouver ça dans les snippets disponible sur le site de symfony.
    Je traduis ici : tu crées un partial' _input_id.php':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo input_tag('inputId', $article->getId(), array('disabled' => true, 'size'=>10)); ?>
    Puis, dans ton generator.yml, tu déclares le partial dans la section field pour le faire correspondre au nom original du champ, et ensuite tu l'indiques dans le champ edit / display, en faisant bien attention à la manière de l'orthographier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    generator:
      class:              sfPropelAdminGenerator
      param:
        model_class:      Article
        theme:            default
        fields:
          input_id: {name: id}
     
        list:
          title: Article List
     
     
        edit:
          display: [_inputId, name]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    c'est dingue !
    en tapant dans google primary key, admin generator, je n'ai rien trouvé, j'ai même lu la page http://www.symfony-project.org/book/...Administration et aucune référence n'est fait à cette page.
    c'est quand même dommage d'être obligé de passer par un partial.
    merci beaucoup pour ton aide, je bloquais depuis des heures dessus.

    edit : apparemment, les clés primaires ne sont pas passées en post après validation du formulaire. En effet, quand je créé un enregistrement, mes deux clés primaires sont vides

    voici le contenu du fichier generator.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    generator:
      class:              sfPropelAdminGenerator
      param:
        model_class:      Norme
        theme:            default
     
        fields:
          input_id:     { name: Code de la norme }
          input_date:   { name: Date de création, params: date_format='dd/MM/yy' }
          type_norme:   { name: Type de la norme }
     
     
        list:
          display:        [code_local, date, type_norme]
     
        edit:
          display: [_inputId, _inputDate, type_norme]
    ce qui est bizarre c'est que ces champs apparaissent de tout de manière dans le code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="date" id="date" value="" /><input type="hidden" name="code_local" id="code_local" value="" />
    il doit bien y avoir un moyen d'enlever le hidden

    finalement j'ai fait une génération de crud, je pense mieux me débrouiller avec

Discussions similaires

  1. savoir les clés primaires d'une table
    Par hamdani dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 16h54
  2. Les trous dans les clés primaires d'une base de données ?
    Par dymezac dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 09h22
  3. Récupérer les clés primaires "perdues"
    Par Dnx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 17h13
  4. [EJB2.1 Entity] [CMP] [xdoclet] Problème avec les clés primaires
    Par shingo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h41
  5. [C#] Probleme sur les clés primaires composites
    Par stardeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo