IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[BO 6.5.1 Deski] Suppression de certaines cellules dans un rapport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [BO 6.5.1 Deski] Suppression de certaines cellules dans un rapport
    Pour une dimension appelée "chantier" je demande les "dépenses réalisées" et les "recettes" effectuées
    Certaines lignes m'affichent des chantiers avec des dépenses = 0 et des recettes = 0 également
    Il n'est donc pas nécessaires que ces lignes apparaissent dans mon rapport
    Or quand je mets la condition dépenses différent de 0 d'une part et recettes différent de 0 d'autre part, cela m'enlève tous les 0 alors que pour certains chantiers les dépenses peuvent très bien être égales à 0 et il peut y avoir des recettes quand même et inversement
    Je voudrais juste enlever les lignes des chantiers qui ont 0 dans les dépenses ET dans les recettes

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne comprends pas Où tu veux agir pour enlever ces lignes de résultat :
    1) Dans la Requête ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Condition :
    <Dépenses> Différent de 0
    Ou
    <Recettes> Différent de 0
    2) Dans le rapport ?

    Méthode 1 Variable Test
    • Créer une variable :
    • Menu Données
    • Commande Variables
    • Ajouter
    • Nom : Test
    • Type : Caractère
    • Qualification : Dimension
    • Formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(<Dépenses> + <Recettes> = 0) Alors "Non" Sinon "Oui"
    • OK
    Poser un filtre sur <Test> = "Oui"


    Méthode 2 Filtre complexe
    • ClicDroit hors du tableau (fond de page blanc)
    • Formater les Filtres
    • Sélectionner à gauche Global (tous les tableaux du rapport) ou le Tableau à filtrer
    • Sélectionner l'indicateur Dépenses (par exemple)
    • Ne pas sélectionner de Valeurs
    • Cliquer sur Définir
    • Formule :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      =<Dépenses> <> 0 Ou <Recettes> <> 0
    • L'opérande <> Différent permet de garder les montants négatifs si besoin
    • Valider
    • Ok

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai fait avec la création de la variable Test c'est ce que je voulais
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Colorer certaines cellules dans un JTable
    Par javaNavCha dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2010, 13h14
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2010, 11h09
  3. suppression de certains passage dans un texte
    Par mikejef dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 22h13
  4. Suppression de certains caractères dans une chaine
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 12h08
  5. Comment cacher certaines données dans le rapport?
    Par Ta|ia dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo