IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Réalisation de fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PHP-JS] Réalisation de fonction
    Voila, je voudrais faire une fonction mais je ne sais pa comment m'y prendre.

    Je voudrais qu'une fois le formulaire fini par l'utilisateur, que tous les boutons soit coché, ou sinon si ils sont pas tous coché de mettre une alert (ou autre chose).
    Dans mon code php j'utilise deux boucles 'while', et avant ce code php j'ai quelque input en html.

    Ceux en html sont deja controler avec le bouton submit.

    Voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    <form action="Add.php" method="post" name="monform" onsubmit="return donneavis()">
    ........
    <input en html>
    ........
    		 <?php 
    		 include("../Connections/connec.php");
    mysql_select_db('satisfaction')  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    $query1 = "SELECT COUNT(nom_appli) FROM appli";
    $query2 = "SELECT COUNT(nom_appli_fr) FROM appli_fr";
     
    $result1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
    $result2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
    $result = mysql_query("SELECT nom_appli FROM appli");
    		 while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    		 {
    		echo "Pour l'application <b>"; 
    		echo $row["nom_appli"];
    		echo "</b> vous êtes :<br><br>"; 
    		echo "<table width=\"600\">
    		<tr>
    		<td align=\"center\">";
    	 echo "
    	 <button style=\"cursor:hand; background:crimson; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Très insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:firebrick; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:tan; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Moyen</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:greenyellow; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Bien</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:forestgreen; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Exellent</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:grey; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Non utilisé</button>";
    		echo "</td>
    		</tr>
    		<tr>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"1\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"2\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"3\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"4\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"5\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"NULL\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "</tr>
    		</table>
    		<br>";
    	 }
    	$result3 = mysql_query("SELECT nom_appli_fr FROM appli_fr");
    		 while ($row = mysql_fetch_array($result3))  
    		 {
    		echo "Pour l'application <b>"; 
    		echo $row["nom_appli_fr"];
    		echo "</b> vous êtes :<br><br>"; 
    		echo "<table width=\"600\">
    		<tr>
    		<td align=\"center\">";
    	 echo "
    	 <button style=\"cursor:hand; background:crimson; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Très insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:firebrick; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:tan; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Moyen</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:greenyellow; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Bien</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:forestgreen; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Exellent</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:grey; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Non utilisé</button>";
    	 $i++;
    		echo "</td>
    		</tr>
    		<tr>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"1\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"2\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"3\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"4\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"5\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"NULL\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "</tr>
    		</table>
    		<br>";								
    	 }
    	 mysql_close();
    	 ?>
              </br>
              <input type="submit" value="Envoyer" style="cursor:hand; background:navy; color:white; border:solid 1px black;">
              <input type="reset" value="Recommencer" style="cursor:hand; background:navy; color:white; border:solid 1px black;">   
                </form>
    J'ai essayé de mettre du php dans la fonction javascript mais bon ca marche pas puiske javascript (coté client) et php(coté serveur), enfin il me semble puiske ca marche pas

    J'attend vos reponses. Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sa sera plus du développement javascript.

    Sa donnera une fonction du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function BouttonRadio()
    {
        var numero=1;
        while (document.consult["nom_boutton"+numero] )
        {  
            //ici tu fait ton traitement pour voir si c'est cocher ou pas
            document.consult["nom_boutton"+numero]
            no++;
        }
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui mais du javascript avec du php ca fait pas bon menage

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Qui a dit sa o_O

    Au contraire sa te donne un langage surpuissant l'association des 2.
    A aujourd'hui les sites les plus agréables à parcourir et les plus optimiser sont à mon gout ceux qui font l'association des deux langage justement.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    sisi ça fait très bon ménage

    (penser à enlever l'espace entre "<" et "script", sinon, je pouvais pas envoyer le post )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    < script language="javascript">
    function verif_formulaire() {
            var alerte_vide = 0;
    	var alerte_texte = "Veuillez remplir le(s) champ(s) suivant(s) : \n";
     
    	if(document.nom_du_formulaire.nom_du_champ_a_verifier.value == "") { alerte_vide = alerte_vide+1; alerte_texte+="- Nom du champ\n";}
     
    	if(alerte_vide>0){
    		alert(alerte_texte);
    		return false;
    	}
    </script>
    si tu souhaites l'insérer dynamiquement dans ta page selon les différents champs, tu peux le faire.

    En gros, tu crées une variable php $javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    $javascript = "< script language=\"javascript\">
    function verif_formulaire() {
            var alerte_vide = 0;
    	var alerte_texte = \"Veuillez remplir le(s) champ(s) suivant(s) : \n\";";
    ?>
    et à chaque ligne champ que tu insères, tu rajoutes quelque chose à suivre dans ta variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    $javascript .= "if(document.nom_du_formulaire.".$row["nom_appli"].".value == \"\") { alerte_vide = alerte_vide+1; alerte_texte+=\"- ".$row["nom_appli"]."\n\";}";
    ?>
    et après ta boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $javascript.="if(alerte_vide>0){
    		alert(alerte_texte);
    		return false;
    	        }
    </script>";
    echo $javascript;
    et à la fin de ton form, dans le champ input="submit", tu rajoutes le paramètre : onClick="return verif_formulaire();"

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Par cokilulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 21h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 22h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h24
  4. [SQL] Comment réaliser une fonction d'incrementation ?
    Par da_latifa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 11h14
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo