IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Avis sur une architecture subversion


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Résolu] Avis sur une architecture subversion
    Bonjour ,

    on essaye en ce moment de mettre en place une solution subversion pour remplacer le perfectible source safe. Seulement, l'architecture choisie sort un peu de l'ordinnaire, et j'aimerai beaucoup avoir quelques avis sur cette dernière avant qu'on se lance. Disons au moins histoire d'être prévenu si on se lance dans un truc foireux

    Donc voilà le topo :

    Nous avons deux équipes de développement sur deux sites distants. Ces deux sites sont reliées par une connexion réseau peu performante. L'idée serait donc de déployer deux repository, un sur chaque site, qui seraient mirroir l'un de l'autre. C'est à dire qu'à chaque commit le serveur concerné lancera une opération de synchronisation avec le second serveur par l'intermédiaire d'un hook post-commit. De mêmes pour les lock et les unlock avec les hook post-lock et post-unlock.

    S'il on a opté pour cette solution un peu tordue, c'est pour permettre au minimum une gestion des sources entre membres du même site lorsque la connexion le reliant avec le second tombe en rade.

    Voili voilou, comme je l'ai dit tout avis sur la question ou autre conseil sera le bienvenu

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Nous allons faire de même dans notre société, deux serveurs SVN avec des synchronisation. Ce n'est pas tordu comme solution, c'est même assez courant!
    ^_^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon bah cool alors ! Pourtant j'ai pas trouvé grand chose sur le web, notamment pour la synchro temps réel des lock / unlock.

    Merci pour ton message, ça nous conforte donc dans notre choix

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    hinnn hinnn, error error !

    Bon, donc a essayé de mettre ça en place et forcément ça ne marche pas. Le truc c'est que je l'ai pas précisé dans mon premier message car c'était implicite, mais la synchro entre les deux bases on comptait la faire avec svnsync, ce qui est ... impossible . En effet, on ne peut pas travailler sur une base mirroir initialisée à l'aide de svnsync. Ce mirroir est en somme uniquement destiné à la sauvegarde.

    Du coup je serai fortement intéressé de savoir comment vous comptez synchroniser vos serveurs djidane39 ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    euuuuuh avec svnsync ^_^......
    Bon ben je vais me repencher sur la question.... Je crois qu'on a une étude sur ce problème, donc je vais essayer de la trouver et je te redit ça...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah bah je veux bien, merci beaucoup !

    De mon côté j'ai deux ptites pistes : SVK et WANdisco

    A explorer donc ...

    edit : Pushmi peut aussi éventuellement t'intéresser. Moi malheureusement non, windows oblige ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    re !

    Bon, donc nous on pense avoir fait le tour de la question et finalement on a opté pour aucun des trois. On attend sagement la sortie de subversion 1.5 avec l'intégration de la fonction Write-thru proxies. C'est pas de la synchro pur et dur mais ça parrait être un bon compromis perf/prix/maintenance .

    A la prochaine !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avis sur une architecture logicielle
    Par Invité dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 18h44
  2. Avis sur une architecture de système d'informations
    Par HeadCoder dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2010, 02h35
  3. Demande d'avis sur une proposition d'architecture
    Par csperandio dans le forum Architecture
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2009, 23h28
  4. Votre avis sur une architecture
    Par Max.Adorable dans le forum Architecture
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2008, 14h52
  5. Votre avis sur une proposition de job
    Par plex dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo