IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème Boolean / Bit lors de l'appel d'une procédure stockée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème Boolean / Bit lors de l'appel d'une procédure stockée
    Bonjour,

    Je dois appeler une procédure stockée qui prend en paramètre d'entrée @detail as bit.

    Comment dois-je déclarer ma variable en VB ?

    J'ai essayé Boolean que j'ai mi à True ou False, j'ai essayé un int que j'ai mi à 0 ou 1, j'ai essayé un BitArray que j'ai mi à true ou false ...

    Rien à faire cela plante... Si j'enlève le paramètre pour l'appel à la procédure stockée (@detail est par défaut à 0 dans la PS) cela me renvoit les éléments sans soucis.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    D'après ce lien, l'équivalent du type bit de SQL Server Data est Boolean. Donc normalement, le problème ne devrait pas se poser.
    Rien à faire cela plante...
    Que veux-tu dire par là ? As-tu un message d'erreur ?
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait quand je dis que ca plante c'est que je n'ai pas de retour de la procédure stockée.

    Oui j'ai recherché sur google également et c'est pour cela que j'ai mi le type Boolean en premier !

    Quand je fais une execution pas à pas j'ai une erreur qui se produit lorsque j'essaye de remplir mon dataset avec l'appel de la procédure stockée.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Si tu ne donnes pas l'erreur exacte, on ne va pas pouvoir t'aider.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est good problème résolu !!
    Désolé !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrislcf Voir le message
    C'est good problème résolu !!
    Désolé !
    Super, mais c'était quoi le problème et la solution associée ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Super, mais c'était quoi le problème et la solution associée ?
    +1
    chrislcf si tu ne nous dit pas le problème et la solution que tu as lui a trouvée, comment d'autres personnes pourront-elles profiter de ton post ?
    N'oubliez pas le tag et

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le problème provenait de moi ...

    En fait je travaillais sur deux bases différentes... Une en prod et une en dev...

    Et la chaîne de connexion que j'allais chercher pour me connecter à ma base de dev avait été modifiée par une autre personne.

    Du coup je me connectais sur une troisième base de données qui avait bien la procédure stockée que je voulais mais qui ne prenait pas en entrée les paramètres que j'avais ajouté !!! Rien de plus logique...

    Conclusion :

    Quand un programme se connecte à plusieurs bases de données.... Revenir à la source et bien regarder si on a la bonne chaîne de connexion.... !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage lors de l'appel d'une procédure stockée
    Par thor76160 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2012, 16h32
  2. Problème de timeout lors de l'appel d'une méthode Stop
    Par drieu13 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2012, 16h53
  3. problème d'appel d'une procédure stockée
    Par rddev dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 10h12
  4. Erreur lors de l'appel d'une procédure stockée
    Par aperrin dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 13h54
  5. Problème lors de l'appel d'une procédure stockée
    Par ToxiZz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo