IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

comme d'hab avec connexion distante : Violation de la sécurité Sandbox


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut comme d'hab avec connexion distante : Violation de la sécurité Sandbox
    salut

    j'essaye de fignoler le chat en flash avec un serveur de socket perso en php mais j'ai souvent une erreur que je ne comprends pas.

    dans 99% des cas j'ai ce message a la compilation du SWF (juste des avertissements) :
    [SWF] /_Flex3/chat/__sortie__/chat.swf - 881 570 bytes after decompression
    Avertissement :[strict] Demande du fichier de régulation du serveur socket de xmlsocket://localhost:2000 en raison d'une requête de connexion socket du fichier SWF à http://localhost/_Flex3/chat/__sortie__/chat.swf. Consultez la page http://www.adobe.com/go/strict_policy_files_fr si ceci risque de poser des problèmes.
    Avertissement :[strict] Le fichier de régulation à xmlsocket://localhost:2000 a été ignoré en raison d'une syntaxe incorrecte. Pour résoudre ce problème, consultez la page http://www.adobe.com/go/strict_policy_files_fr
    Avertissement :Le fichier SWF de http://localhost/_Flex3/chat/__sortie__/chat.swf est autorisé à se connecter à un serveur socket dans son propre domaine sans fichier de régulation. Cette configuration est déconseillée. Pour résoudre ce problème, consultez la page http://www.adobe.com/go/strict_policy_files_fr

    evtConnect
    evtData

    mais de temps en temps j'ai cette erreur :
    [SWF] /_Flex3/chat/__sortie__/chat.swf - 881 570 bytes after decompression
    Avertissement :[strict] Demande du fichier de régulation du serveur socket de xmlsocket://localhost:2000 en raison d'une requête de connexion socket du fichier SWF à http://localhost/_Flex3/chat/__sortie__/chat.swf. Consultez la page http://www.adobe.com/go/strict_policy_files_fr si ceci risque de poser des problèmes.
    Erreur :La demande de la ressource à xmlsocket://localhost:2000 par le demandeur à http://localhost/_Flex3/chat/__sortie__/chat.swf a échoué car le serveur est inatteignable.
    *** Violation de la sécurité Sandbox***
    Interruption de la connexion à localhost:2000 - opération interdite depuis http://localhost/_Flex3/chat/__sortie__/chat.swf

    evtSockSecuError

    donc j'aimerais savoir si mon "crossdomain.xml" placé a la racine du serveur pouvait être la cause du problème.
    vu le 1er bloc d'avertissements, j'ai l'impression que le lecteur ne va pas chercher ce fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0"?>
    <cross-domain-policy>
        <allow-access-from domain="localhost"/>
        <allow-access-from domain="127.0.0.1"/>
        <allow-access-from domain="99.999.999.999"/>
        <allow-access-from domain="www.monsite.fr"/>
    </cross-domain-policy>
    un idée ?
    merci
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut-être très con comme suggestion mais t'as essayé de mettre une erreur de syntaxe délibérée dans ton crossdomain.xml ?

    Pierre.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    oui et aucune erreur affiché par le player, je sais pas trop comment le forcer a prendre le crossdoamin
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu as sniffé avec WireShark pour voir si il va bien chercher le crossdomain ?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je viens d'installer WireShark car j'utilisais httpAnalyser jusqu'a maintenant ... et j'ai du mal a interpreter les résultats
    en une 20aines de secondes j'ai déja plus 300 lignes, décourageant.
    je vais apprendre a m'en servir car il a l'air trés complet mais pou le moment impossible de savoir si le crossdomain est demandé
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    c'est vrau qu'au premier abord il est (très) hostile mais il se révèle diablement efficace ensuite . tu peux déjà commencer par filtrer , soit par port, soit par protocole, ... ca réduiras les lignes une fois que tu as trouvé ta requetes tu peux faire click droit follow TCP stream pour en savoir plus

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Fais renvoyer le crossdomain directement par l'application quand elle reçoit le fameux "<policy-file-request/>", sa marche très bien.

    t'a un exemple sur mon blog en java / flash as3 :
    flash / java renvois du crossdomain

    En esperant que ça t'aide ..

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    pour l'instant j'ai mis les avertissements dans la "liste a faire" (donc de coté ).

    merci
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Error #2123: Violation de la sécurité Sandbox
    Par nikko49 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 19h16
  2. [Flex4] Violation de la sécurité Sandbox
    Par barbu0055 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2011, 18h17
  3. FlashRemoting et Violation de la sécurité Sandbox
    Par ouss_sk8 dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2010, 23h02
  4. Flex - Violation de la sécurité Sandbox
    Par armand_c dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 10h14
  5. Prb avec connexion a bureau distant
    Par zanckos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo