IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Zend_BD->query() ne retourne pas un tableau d'objets


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Zend_BD->query() ne retourne pas un tableau d'objets
    J'aimerais savoir si ya moyen d'utiliser la méthode query() ou équivalent
    de sorte qu'elle retourne non pas un tableau de tabelaux mais un tableau d'objets de type Data_Row Data_Row_Set

    voyez vous ce que je veux dire ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mysql_fetch_objet() renvoit des objets natifs PHP
    Je voudrais profiter de ceux de Zend

  4. #4
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = $db->fetchAll('requete');
    Sachant que $db est un db_adapter.

    $res contiendra un Data_Row_Set.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public function select($_requete, $_values='')
    {
     
      	if ($_requete instanceof Zend_Db_Select)
      	{
      	   $results = $this->zendInstance->fetchAll($_requete);	
     
      	}
     
      	else if (is_string($_requete))
      	{
      		$builtQuery = $this->zendInstance->quoteInto($_requete, $_values);
      		$executeQuery = $this->zendInstance->query($builtQuery);
      		$results = $executeQuery->fetchAll();
      	}
     
      	return $results;
    }
    $results est un simple array renvoyé par query()
    ce n'est pas un Data_Row_Set

    Et je voudrais justement que ca en soit un .
    Je peux le parametrer ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pour info je bosse avec Mysql 3.23
    et bientôt sur Mysql 5

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en clair pour profiter des Zend_DB_Table, Zend_DB_Rows, etc...
    il faut créer moi meme des classes qui héritent de ces classes Zend
    ou alors Zend peut manipuler lui meme ces classes et les renvoyer via la méthode query() ?

Discussions similaires

  1. getParent() ne retourne pas le bon parent avec JMenuItem
    Par kesiahlex dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h19
  2. [Oracle] oci_num_rows ne retourne pas de résultat (0)
    Par osmoze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2006, 17h13
  3. Query Contains dans Full-Text qui ne retourne pas de valeurs
    Par icebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 14h04
  4. retourner un double tableau
    Par miminou dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 10h25
  5. [VB.NET] DataSet qui ne retourne pas de résultat
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo