IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Inputbox] Masquage du mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [Inputbox] Masquage du mot de passe
    J'ai trouvé des topics proposant la solution PasswordChar pour remplacer la saisie du mot de passe par des *.

    J'ai tenté de le placer ainsi, mais ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="mdp" type="PasswordChar">
    Dois-je obligatoirement passer par une fonction complexe ou y-a-t'il une variable simple permettant de masquer la saisie d'un mot de passe ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pas besoins de ce compliquer la vie avec une fonction tu peux faire sa tout seul avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="mdp" type="password">

  3. #3
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Hum, c'était si simple que celà.
    Est-ce une solution sécurisée pour des sessions en intranet ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sa empêche juste de voir le mot de passe lors de la saisie de celui-ci mais au niveau des sessions il garde la même valeur.
    Aucun cryptage donc aucune sécurité.

    Mais après si tu veux le sécurisé par derrière dans ta session, tu peux le faire passer en md5 comme sa niveau sécurité t'auras plus de question à te poser.

    Par contre lorsque tu voudras le réutiliser en passant par ta session il faudra pas oublier de le gérer en md5

  5. #5
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ca n'est une securité que pour éviter les yeux malicieux, ou encore d'éviter lors d'utilisation du poste ( qui retient les mdp si on lui demande )que le mot de passe apparaisse en clair.
    Et rien de plus

  6. #6
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oula, il va faloir que je me documente sur le "md5"

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    C'est juste une fonction.

    Tu peux l'utiliser comme sa par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $_SESSION['mdp'] = md5($_POST['mdp']);
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-*]Boîte de dialogue "mot de passe" ds userform ou InputBox
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2014, 16h14
  2. Mot de passe InputBox caché
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 11h51
  3. [VBNET2005] InputBox + mot de passe
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 16h04
  4. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32
  5. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo