IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Tester si un point est dans une région


Sujet :

SDL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tester si un point est dans une région
    Bonjour à tous!

    J'ai deux problèmes:

    1) Est-il possible est SDL de tracer des polygones avec la souris et de leur affecter des noms?

    2) J'aimerais savoir s'il existe en SDL une fonction analogue à la fonction PtInRegion de l'api WIN32. Cette fonction prend en entrée des coordonnées 2D et une région prédéfinie (le polygone de la question 1) et renvoie un booléen suivant si le point est dans la région ou non.

    Je vous remercie de votre aide!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,
    sans bibliotheque supplementaire, SDL n'est qu'une bibliotheque media, donc tu devras implementer toi-meme la gestion des polygones (SDL te permets de gerer tes entrees souris, de dessiner des segments aussi je pense), la saisie clavier et l'affichage du nom du polygone (SDL_ttf est pas mal pour l'affichage de texte), le test du point a l'interieur du polygone.
    Il y a peut-etre des add-ons de SDL qui peuvent te simplifier le travail, mais je n'en ai pas fait depuis longtemps et ne suis donc pas au courant des dernieres bibliotheques, tu devrais regarder sur leur site s'il n'y a pas de bibliotheque de geometrie.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 398
    Points : 20 519
    Points
    20 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimile87 Voir le message
    Bonjour à tous!

    J'ai deux problèmes:

    1) Est-il possible est SDL de tracer des polygones avec la souris et de leur affecter des noms?
    ? Oui évidemment ! Si tu n 'as pas une instruction genre SDL_Line il suffit de prendre l'algo de Bresenham.
    Pour donner un nom à un polygone vaut mieux faire des classes d'objets et les mettre dans un conteneur comm std::map par exemple..

    Citation Envoyé par mimile87 Voir le message
    2) J'aimerais savoir s'il existe en SDL une fonction analogue à la fonction PtInRegion de l'api WIN32. Cette fonction prend en entrée des coordonnées 2D et une région prédéfinie (le polygone de la question 1) et renvoie un booléen suivant si le point est dans la région ou non.

    Je vous remercie de votre aide!
    \
    A ma connaissance non; et pourquoi utiliser SDL c'est pas un bon choix.
    Si tu veux faire des polygones et tracés graphiques vaut mieux prendre de très loin le GDI

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    il y a SDL_gfx qui permet de tracer des polygones et autres...

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [Google Maps]Tester si un point est dans un Polygone
    Par NoSmoking dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2011, 17h48
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 11/11/2007, 20h01
  3. Tester si un point est présent dans un polygone
    Par habasque dans le forum 2D
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 16h00
  4. Déterminer si un point est dans une ellipse
    Par Tenguryu dans le forum Mathématiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo