IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transition pages html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transition pages html
    Bonjour !

    J'essaie de faire une transition pour passer d'une animation flash qui amène entre autres un menu vers ma page en css, étant donné que sans transition on a une coupure entre les deux pages.
    Je sais que cela ne fonctionne que sur IE, mais je préfère faire cela plutôt que rien...

    J'ai donc utilisé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Page-Exit" content="RevealTrans(Duration=2,Transition=12)"> que j'ai mis sur la page où se trouve l'animation flash,
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Page-Enter" content="RevealTrans(Duration=2,Transition=12)">
    sur la page qui vient après.

    Or lorsque l'on va pour la toute première fois sur le site, pour je ne sais quelle raison la transition ne fonctionne pas, c'est comme si cette transition créait un renouvellement de la page en cours (car elle remet l'animation au début durant 1 à 2 secondes) avant de passer à la page suivante. Par contre si l'on refait le test après avoir déjà vu l'animation une première fois, cela fonctionne, probablement à cause des images qui sont déjà toutes sur l'ordinateur. J'ai voulu régler ce problème en préchargeant toutes les images de ma deuxième page, mais rien n'y fait.

    Y a-t-il un moyen d'empêcher que la page où se trouve l'animation soit rafraîchie lorsque la transition se fait ? L'idéal serait que je puisse arrêter l'animation à la dernière image, mais si je fais cela, le lien vers ma page suivante ne fonctionnera pas... Que faire, pouvez-vous m'aider ??

    Merci...

    Judith

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est exclusif IE donc à éviter autant que possible ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je sais bien, mais comme beaucoup d'internautes utilisent IE, je préfère utiliser cela pour ceux qui l'ont et diminuer les problèmes que ne rien avoir du tout !
    A moins qu'il existe autre chose qui permette la transition de pages sur tous les navigateurs ?

    Sinon cela ne répond pas à ma question de départ : comment se fait-il que l'utilisation de ce code javascript rafraîchisse la page où il se trouve (même si ça me paraît un peu logique puisque, arrivée à la fin, l'animation a pour consigne de passer à la page suivante mais que le javascript lui demande d'attendre, donc la page se recharge, ne sachant pas que faire d'autre...), et est-il possible d'empêcher cela ?
    Ah, j'ai oublié de préciser que je n'y connais rien en javascript.

    Merci,

    Judith

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    HS:

    En même temps, c'est normal que les stats de FF soient très élevées sur un site qui vise un public de webmasters ^^

    Faudrait voir les stats de google pour comparer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46
  2. [web] rechargement de page html
    Par GMI3 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 09h49
  3. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22
  4. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo