IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

balise <script> dans innerhtml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut balise <script> dans innerhtml
    Bonjour à tous,
    J'ai un soucis d'exécution de javascript, j'explique :
    Dans une page chargée via un innerhtml j'aimerai utiliser ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript"
     type="text/javascript">
    window.location.replace(
     "criteres.php");
     
    </script>'
    Bien évidement, ça ne marche pas... Le javascript ne s'éxecute pas tandis que si je met l'action sur un lien çà marche.

    Une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas beaucoup cherché à ce que je vois ...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=558978

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Si, beaucoup cherché

    Le truc c'est que la redirection doit s'éxecuter en fonction d'un condition php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (1=1){
    echo '<script language="javascript"
     type="text/javascript">
    window.location.replace(
     "artiste_libre.php");
     
    </script>';
    }
    (par exemple) et ça ne marche pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (1=1){
    echo '<script language="javascript"
     type="text/javascript">
    self.location.href(
     "artiste_libre.php");
     
    </script>';
    }
    Et merci de penser aux balises code ... bouton # de l'editeur ...

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    self.location.href(
    "artiste_libre.php");


    ...
    ->
    self.location.href= "artiste_libre.php";

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    oui merci matt je fatigue

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut


    je sais que mon assiduité ici laisse à désirer cette année, mais quand même... je suis pantois devant les avancées de javascript;

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol JT je pense que notre ami à voulu une condition toujours vraie ...

    là on se retrouve juste avec une erreur impossibility d'affectation ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Le 1==1 c'était juste pour vous permettre de comprendre la situation.

    ce qui est dans les balises <script> marche très bien dans d'autre pages, mais même un alert() ne passe pas ici.
    Pour exécuter une action il me faut obligatoirement un event, je voudrai faire sans..
    Si la condition est vérifier, exécuter un bout de code.

    Merci (et dsl pour la balise code de l'éditeur, je saurai maintenant)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Aucune idée ?
    la balise <script> n'est pas interprétée

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est du code chargé par Ajax ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui, je charge la page contenant ce code via innerHtml

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Alors c'est normal, si tu ne lui demande pas explicitement d'évaluer les scripts, il va les considérer comme du texte et ne les exécuteras pas.

    Fremy avait mis dans les contribs une fonction qui permettait d'exécuter des scripts parmi une réponse html, mais je la retrouve pas ^^. Elle doit trainer quelque part sur le forum sinon.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok, super!! merci beaucoup, je cherche sa demain

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce qui serait intéressant de voir c'est comment tu l'attribues en innerHTML ...

    et si c'est bien ce que je crois le problème est résolu sur le post dont je t'ai donné le lien !!!

    une balise fermante </script> même dans un string est considéré comme fermeture du script

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En effet, ça marche!!

    Merci beaucoup a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balises HTML dans innerHTML
    Par Anonyme1784 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2015, 17h31
  2. Balise <script> dans InnerHtml
    Par ingeniomatique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/06/2011, 12h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 17h47
  4. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07
  5. Appel d'un script SQL dans une procdure stockée
    Par doudou10000 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo