IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplir tableau avec DataSet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Remplir tableau avec DataSet
    Salut!

    J'essaye de remplir un tableau avec des résultats récupérés dans un DataSet. J'ai déjà fait un truc similaire en ASP .NET mais j'ai plus le code sous la main.

    J'ai essayé de faire fonctionner le tout avec un tableLayoutPanel mais ça m'a l'air galère, je compte remplir ça avec un foreach et le remplir ligne par ligne.

    Un extrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (DataRow LigneCourante in dataSet.Tables[0].Rows)
                    {
                      //remplissage du tableau 
                    }
    Je comptais remplir au fur et a mesure les lignes du tableau.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DataRow dr;
    string[] tabValeur = new String[Dataset.Tables("nom de ta table").rows.count];
    int index = 0;
    //parcourt chaque ligne de la DataTable
    foreach( dr in DataSet.Tables["DataTable"].Rows)
    {
        tabValeur[index]=dr[0];
        index++;
    }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Je vois comment tu veux faire, le truc c'est que quand je parle d'un tableau je parle d'un tableau classique (lignes colonnes quoi) et non un tableau de type string ou int.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    le truc c'est que quand je parle d'un tableau je parle d'un tableau classique (lignes colonnes quoi) et non un tableau de type string ou int.
    Pourrais-tu être un peu plus précis ? Je n'ai pas bien saisie ce que tu veux dire par là ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    C'est simple , je veux avoir un tableau, avec des en-têtes pour définir ce qu'il y a dedans, et le remplir, ligne par ligne avec les données récupérées dans un DataSet.

    Je vais te faire un parallèle très simple, comme un tableau en HTML avec bordures et tout.

    Regarde le composant "TableLayoutPanel" dans VS (Framework .NET 2.0), ça ressemble à un "vrai" tableau.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    Regarde le composant "TableLayoutPanel" dans VS (Framework .NET 2.0), ça ressemble à un "vrai" tableau.
    Moi je dirais plutôt :
    Regarde le composant "Datagridview" dans VS (Framework .NET 2.0), ça ressemble à un "vrai" tableau .

    Et pour l'alimenter passer pas Datagridview.datasource.

    Cdt.

Discussions similaires

  1. remplir tableau avec une seule instruction !
    Par tlemcenvisit dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2014, 18h22
  2. remplir tableau avec 4 chiffres distincts
    Par faomayma1980 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 13h30
  3. Remplir tableau avec clé de reprise
    Par Airmus23 dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 09h34
  4. [Tableaux] Remplir tableau avec variable
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 15h35
  5. [Tableaux] Remplir tableau avec ordre defini
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo