IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

action onclick automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut action onclick automatique
    Bonjour !

    Je travail sur eZpublish et j'aurais besoin d'insérer une fonction javascript.
    Sur ma page html, il y a un bouton que je souhaiterais activer automatiquement toutes les 3 minutes.
    Il faudrait donc que sans l'action de l'internaute, l'action du bouton se mette en route.

    Merci pour votre contribution !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval(fonction_js_lancee_par_le_bouton(), 180000);
    Le délai (180000) est en millisecondes ...

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben en faite le bouton est créé avec le language d'ezpublish, il permet de créer un brouillon du formulaire en cours. il comporte un name=StoreButton et c'est le CMS qui gère ensuite l'application de la fonction.

    Le bouton est accessible à l'internaute, cependant je souhaiterais sauvegarder le formulaire automatiquement. il faudrait donc que la fonction js permette d'activer le bouton.

    merci pr ta réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamilya Voir le message
    Le bouton est accessible à l'internaute, cependant je souhaiterais sauvegarder le formulaire automatiquement. il faudrait donc que la fonction js permette d'activer le bouton.
    Oui, j'ai bien compris.
    Il faut que tu récupères la fonction JS lancée par le bouton, et que tu la lances grace au setInterval() ci-dessus : elle se déclenchera toutes les 3 minutes ...

    A+

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Oui tu ne pourras pas activer le bouton, par contre tu peux, en effet, lancer la fonction correspondante avec le setInterval. Ce qui revient au même, et est même plus logique qu'un bouton qui bouge tout seul.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le bouton ne lance pas une fonction js, mais ezpublish. Je ne peux donc pas récupérer la fonction lancée (c'est le système qui le gère et je ne sais pas où la trouver).
    Est-il possible d'activer le bouton (sans qu'il bouge bien sur !) sans avoir la fonction utilisé par le bouton.
    Parce que tout ce que j'ai c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="button" type="submit" name="StoreButton" value="Stocker le brouillon" />
    le formulaire étant

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Puisque c'et un type="submit", il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['name_du_form'].submit();
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_du_form').submit();
    A+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas un simple bouton c'est un bouton de validation de formulaire ... qui donc déclenche l'action du form

    si l'action est une fonction javascript, appelle cette fonction,
    si c'est une page ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].submit()
    déclenchera la même action que le bouton ...

    à ceci prêt que le onsubmit ne sera pas effectué si ton form possède un onsubmit...

    donc si tu as un onsubmit à ton form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type='text/javascript'>
    function Verif(){
    alert("verif")
    return false;
    }
    </script>
     
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>
     
    <body>
    <form action="javascript:alert('coucou')" onsubmit="return Verif()" >
    <input type='submit' value='go' />
    </form>
    <input type='button' onclick="if(document.forms[0].onsubmit()){document.forms[0].submit()}" value='test' />
    </body>
     
    </html>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas. Vous pouvez vérifier ma syntaxe. Par contre je mets dans le body, car l'entête est commun à plusieurs sites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
    {setInterval(document.forms[0].StoreButton.submit(),3000);}
    //-->
    </SCRIPT>
    La console d'erreur : urchinTracker is not defined
    Code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
    </script>
    <script type="text/javascript">
    _uacct = "UA-2953480-1";
    urchinTracker();
    </script>
    Et je n'ai pas de submit à mon form

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
    setInterval(function(){document.forms[0].StoreButton.submit()},3000);
    //-->
    </SCRIPT>

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oh .. veut toujours pas marcher..

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un erreur ? un message ? quels symptômes ?

    de toute façon le setInterval est inutile, un setTimeout suffira puisque l'action recharge la page ... donc le setInterval ne s'effectuerait qu'une seule fois

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    En faite je fais le test avec un bouton qui affiche une alerte. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name='formhi' action="javascript:alert('hello')"  >
    <input type='submit' name='hi' value='hi' />
    </form>
    Pour le script, quand j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval(function(){document.forms['formhi'].submit()},3000);
    Il n'y a rien qui s'affiche alors que le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formhi'].submit();
    l'alerte s'affiche dès le chargement de la page.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu lances le setInterval dans le onlaod ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non même pas ! mais avant même que la page soit chargée, y a le message alert qui s'affiche

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamilya Voir le message
    non même pas ! mais avant même que la page soit chargée, y a le message alert qui s'affiche
    Et bien justement : lance le setInterval() à partir du onload

    A+

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Finalement le submit n'allait pas, parce qu'il faut que je selectionne un bouton du formulaire parmi plusieurs.. Du coup, j'ai remplacé par click.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.onload = setInterval("save_brouillon()", 5000);
    		function save_brouillon ()
    		{
    			document.forms['concours'].elements['StoreButton'].click();
    		}
    Voilà ! ça fonctionne enfin !!

    Merci pour votre contribution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Changer action onclick, lors d'un click
    Par omageus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 08h36
  2. Action "onclick" dans boucle "while"
    Par ZeeBee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 22h29
  3. [AJAX] Débutante Ajax - Action 'onClick'
    Par charlottebardet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/04/2008, 15h26
  4. Parcours de la page, ajout de l'attribut onclick automatique?
    Par juJuv51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2008, 14h56
  5. l'action onclick
    Par Oli_Ifre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo