IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction confirm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut fonction confirm
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, j'aimerais afficher uin message de confirmation de suppression, j'ai commencé quelque chose, cependant lorsque je clique sur le l'image de suppression, celà m'ouvre une page (alors que je ne voudrais qu'aucune page ne s'ouvre) et celà ne m'affiche pas la boite de confirmation.

    Seul point positif, cela supprime bien mes entrées !

    Si quelqu'un aurait la bonté de m'aider

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    function confirmation() { 
    var msg = "Êtes-vous sur de vouloir supprimer ce truc ?"; 
    if (confirm(msg)) 
    location.replace(supp.php?num='.$row['num_mat'].'); 
    } 
    </SCRIPT> 
     
    <?php 
     
    ######################################################### 
    # # 
    # Script de modification et suppression # 
    # de matériel # 
    # # 
    ######################################################### 
     
    // Connexion à la base res_materiel 
     
    $serveur="localhost"; 
    $user="webtest"; 
    $pass="webtest"; 
    $base="res_materiel"; 
    ?><style type="text/css"> 
     
    img{ 
    border: 0; 
    } 
     
    </style> 
    <p><em><strong>Liste du matériel :</strong></em></p> 
    <br /> 
     
     
    <?php 
     
    //Parametres de connection à la base : 
    $connexion = mysql_connect($serveur,$user,$pass); 
    mysql_select_db($base,$connexion); 
    $requete = "SELECT * FROM MATERIEL"; 
    $result = mysql_query($requete, $connexion); 
     
    echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n"; 
    // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes 
    echo '<tr>'; 
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Descriptif</u></b></td>*'; 
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Fabricant</u></b></td>'*; 
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Modele</u></b></td>'; 
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>No Serie</u></b></td>'; 
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Disponible</u></b></td>*' ; 
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u></u></b></td>'; 
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u></u></b></td>' ; 
    echo '</tr>'."\n"; 
    // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne. 
    while($row = mysql_fetch_array($result)) { 
    echo '<tr>'; 
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["desc_mat"].'</td>'; 
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["fabri_mat"].'</td>'; 
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["modele_mat"].'</td>'; 
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["noserie_mat"].'</td>'; 
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["dispo_mat"].'</td>'; 
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="modification.php?num='.$row['num_mat'].'" target="_blank"><img src="img/modification.PNG" border="0" /></a></td>'; 
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="supp.php?num='.$row['num_mat'].'" target="_blank" onClick="confirmation()"><img src="img/supprimer.png" border="0" /></a></td>'; 
    echo '</tr>'."\n"; 
    } 
    echo '</table>'."\n"; 
    // fin du tableau. 
     
     
     
    mysql_close($connexion); 
    ?>
    et le contenu de ma page supp.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
    $serveur="localhost"; 
    $user="webtest"; 
    $pass="webtest"; 
    $base="res_materiel"; 
     
     
    $num = $_GET['num']; 
     
     
    // Requete de selection 
    $connexion = mysql_connect($serveur,$user,$pass); 
    mysql_select_db($base, $connexion); 
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM MATERIEL WHERE num_mat = '$num'", $connexion); 
    $fetch = mysql_fetch_array($retour); 
    // Suppression 
     
    $requete = "DELETE FROM MATERIEL WHERE num_mat = '".$num."'"; 
    if($result = mysql_query($requete, $connexion)) 
    { 
    } 
    ?>
    Merci par avance !

    Emmanuel.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="supp.php" onClick="confirmation(); return false;"><img src="img/supprimer.png" border="0" /></a></td>';
    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="supp.php" onClick="confirmation(); return false;"><img src="img/supprimer.png" border="0" /></a></td>';
    A+
    Merci mais celà ne fonctionne pas encore tout à fait

    j'ai modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="supp.php?num='.$row['num_mat'].'" onClick="confirmation(); return false;"><img src="img/supprimer.png" border="0" /></a></td>';
    Quand je clique sur annuler, maintenant plus de problemes par contre quand je valide c'est possible de rester sur la même page, car la celà me deporte ailleur

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mjs21 Voir le message
    par contre quand je valide c'est possible de rester sur la même page, car la celà me deporte ailleur
    Ben oui : c'est toi qui lui dit de le faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.replace(supp.php?num='.$row['num_mat'].');
    Si tu veux revenir à la page appelante, il faut que ta page supp.php fasse une redirection après la suppression ...
    (sinon, tu peux utiliser Ajax, pour lancer la suppression sans recharger ta page)

    A+

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Quelle commande je dois utiliser pour faire cette redirection ? s'il te plait.

    En tout cas merci de ton aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: modif_materiel.php");

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mjs21 Voir le message
    Quelle commande je dois utiliser pour faire cette redirection ? s'il te plait.
    Aucune idée
    Le PHP et moi ça fait 2

    Cherche "redirect" ...

    A+

Discussions similaires

  1. Probleme fonction confirm
    Par Sophie2097 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 14h32
  2. probléme avec fonction confirm
    Par hamzito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 17h52
  3. Fonction 'confirm' dans du php
    Par tomchaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 13h43
  4. fonction confirm ac asp
    Par basteigne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 09h41
  5. pb fonction confirm
    Par tigzirt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo