IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Conflit avec la visionneuse de pages et une application Ajax


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Conflit avec la visionneuse de pages et une application Ajax
    Bonjour,

    J'ai développé une application ASP.Net 2 avec les web extension ajax 1.0.
    Les pages de cette application utilisent donc du code Ajax...

    Lorsque je la teste, tout fonctionne correctement.

    Maintenant, j'aimerais visualiser l'application depuis sharepoint à l'aide de la webpart "visionneuse de pages".
    Le serveur est un MOSS 2007 sur lequel nous avons installé le SP1.

    La page s'affiche bien mais malheureusement, le code ajax ne s'exécute pas et j'ai une erreur javascript :
    Ligne : 5960
    Car : 49
    Erreur : Accès refusé.
    Code : 0
    ...

    Evidemment, je n'ai pas 5960 lignes dans ma page...

    J'ai recherché sur le forum et sur le web mais je n'ai trouvé que des articles traitement des webparts "utilisateur" qui nécessitent le SP1 (que nous avons appliqué) afin de faire fonctionner l'Ajax

    Si vous avez une piste, je suis prenneur...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 107
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Hum en effet c'est bizarre.
    Donc tu veux dire que tu as un site où est présent ta WebPart et tu essayes juste de voir la page correpondante mais cela plante?
    Et pourquoi tu ne le ferais pas directement sur MOSS. Tu peux intégrer de l'ajax mais au préalable tu dois faire quelques modification sur le web.config de site.
    Voici un lien :
    http://sharepoint.microsoft.com/blog...Post.aspx?ID=3


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai donc un site WSS avecune page qui comprend un webpart "visionneuse de pages" (webpart de base)
    Cette webpart affiche une page de mon application Asp.net qui elle même comprend du code Ajax.

    Je n'ai pas développé l'application en tant que webpart afin que l'application soit aussi bien utilisable seule que depuis sharepoint.

    Sinon, concernant le Web.config, j'ai testé avec les modifications décrites dans le lien que tu m'as transmis, mais celà ne change rien...


    J'ai trouvé un post sur les forums Microsoft où une personne a déà eu le même problème.
    Malheureusement, il n'a pas donné la solution (et je ne sais pas s'il l'a...)
    pour info : http://forums.microsoft.com/TechNet/...8520&SiteID=17

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Découverte étonnante...
    je viens de tester avec Firefox, est miracle ... ca fonctionne correctement...

    Pour moi, ce n'est donc pas une erreur serveur mais une erreur Client, à savoir IE 6 qui est le navigateur utilisé dans notre entreprise...

    On avance, on avance ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Trouvé !

    Si ca peut en aider certains :
    Le bug provient bien de IE6 et n'est pas uniquement lié à Sharepoint.
    En fait il se produit pour toute iframe contenant du code ASP.Net 2 avec Ajax 1.0.
    C'est le cas pour la webpart "visonneuse de page"...

    La solution est ici :
    http://support.microsoft.com/kb/936993

    J'ai suivi ce qui est indiqué à une modification près :
    aillant des composants AjaxControlToolkit, j'ai du modifier la définition du ScriptManager en replacant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" ScriptPath="~/Scripts" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" >
            <Scripts>
                <asp:ScriptReference Path="Scripts/System.Web.Extensions/1.0.61025.0/MicrosoftAjax.debug.js" />
                <asp:ScriptReference Path="Scripts/System.Web.Extensions/1.0.61025.0/MicrosoftAjax.js" />
                <asp:ScriptReference Path="Scripts/System.Web.Extensions/1.0.61025.0/MicrosoftAjaxWebForms.debug.js" />
               </Scripts>
    </asp:ScriptManager>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2011, 19h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 13h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 16h08
  4. [AJAX] positionnement dans la page suite à une requête Ajax
    Par Ascella dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 19h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo