IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lister le contenu d'un dossier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 54
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Lister le contenu d'un dossier
    Bonjour à tous,

    Je m'y connait très peu en VBSCRIPT et on me demande de lister le contenu d'un répertoire dans une page HTML. J'ai essayé plusieurs manière mais tout à été peu concluant: rien ne s'affiche. J'ai repris le code de microsoft (http://support.microsoft.com/kb/q218606) mais rien ne s'affiche pour autant Est ce que quelqu'un aurait une idée?
    Je vous montre le code on sait jamais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
    <%
    	Option Explicit	
     
    	Dim strDocsPath, strDocsPhysicalPath
    	Dim objFSO, objFolder, objFiles, objFile
    	Dim strName, strFile, strType, lngSize
     
    	' NOTE: set the following line to the folder to display
    	strDocsPath = "C:\"
     
    	' map the folder to a physical path
    	strDocsPhysicalPath = Server.MapPath(strDocsPath)
     
    	' create a system file object
     	Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	' create an object for the folder
    	Set objFolder = objFSO.GetFolder(strDocsPhysicalPath)
     
    %>
    <html>
    <head>
    <title>Table Of Contents</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <h1 align="center">Table Of Contents</h1>
     
    <h4>Please choose the Document to view.</h4>
     
    <ul>
    <%
    	' create a files collection
    	Set objFiles = objFolder.Files
     
    	' step through the files collection
    	For Each objFile in objFiles
     
    		' get a file's name
    		strName = objFile.Name
     
    		' make it lowercase for the URL
    		strFile = Lcase(strName)
     
    		' get the file's type
    		strType = objFile.Type
     
    		' make the name a title for display
    		strName = MakeTitle(strName)
     
    		' get the file size in KB
    		lngSize = objFile.Size\1024
     
    		' output the filename and URL
    		Response.Write "<li><a href=""" & strDocsPath & "/" & strFile & """>" & strName & "</a><br>"
     
    		' output the file's size and type
    		Response.Write "<em>(" & lngSize & "KB " & strType & ")</em></li>" & vbCrLf
    	Next
     
    	' this function drops the extension from a file
    	Function MakeTitle(strTemp)
    		If InStrRev(strTemp,".") Then
    			strTemp = Left(strTemp,InStrRev(strTemp,".")-1)
    		End If
    		MakeTitle = strTemp
    	End Function
    %>
    </ul>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Write est une méthode d'un objet Reponse fournie par IE pour que tu puisse écrire sur la page web ? Ou bien c un bout de code trouver au hasard ?

    Essaye en remplaçant Reponse.Write par Wscript.echo ou msgbox .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lister le contenu d'un dossier
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 12h26
  2. lister le contenu d'un dossier avec ant
    Par slouma_b_h dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 09h53
  3. Lister le contenu d'un dossier depuis une applet
    Par faocode dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 10h05
  4. Lister le contenu d'un dossier
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 15h06
  5. Lister le contenu d'un dossier dans une ListBox
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo