IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.open et tableau php en paramètre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut window.open et tableau php en paramètre
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour passer un tableau en paramètre lors de l'ouverture d'une pop-up ... Pour vous expliquer mon souci voici le code de mes deux pages et le résultat affiché :

    page initiale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tabErr[0]="essai";
    $tabErr[1]="deuxieme";
    		echo "<script>
          window.open('../erreur.php?listeErreur=".$tabErr."',
                      'pop-up',              'width=600,height=600,toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,copyhistory=no,resizable=yes');
          </script> ";
    page erreur.php (je vous rassure c'est juste une page de test pour le moment) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo "<pre>";
    print_r($_GET['listeErreur']);
    echo "</pre>";
    if (isset($_GET['listeErreur'])){
    	for ($i=0;$i<sizeof($_GET['listeErreur']);$i++){
    		echo "- ".$_GET['listeErreur'][$i]." ; \n";
    	}
    }
    Résultat :
    Comme vous pouvez le constater ça ne fonctionne pas bien vu que j'aimerai récupérer les valeurs de mon tableau (soit 'essai' et 'deuxieme') et pas les lettres du mot Array !! Car je ne trouve pas ça très intéressant en fait

    Je me triture les méninges dans tous les sens mais en vain ...
    Merci d'avance

    Petite précision : j'ai également mis ce post sur le forum php mais sans succès ... je me suis donc dis qu'il serait peut être mieux ici mais je n'ai pas trouvé comment déplacer un post. Message au modérateur : merci de m'indique la marche à suivre pour éviter de polluer le forum ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je pense que pour passer un tableau en php d'une page à une autre il faut que tu linéarises ton tableau. Regarde les fonctions serialize et unserialize. En gros tu transforme ton tableau en chaine d'une coté et tu le re-constitues de l'autre coté.
    Sinon une autre solution peut être d'utiliser les variables de session.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors comme tu me le conseillais j'ai cherché du coté de serialize et unserialize et ça marche !

    Sur ma page initiale je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tabErr=urlencode(serialize($tabErr));

    Et sur ma page d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $tab=unserialize(stripslashes($_GET['listeErreur']));
    echo "<pre>";
    print_r($tab);
    echo "</pre>"
    J'ai cela qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Array
    (
        [0] => essai
        [1] => deuxieme
    )
    Ca devrait donc marcher correctement !

    Merci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable php en paramètre d'un window.open
    Par Florian_mbf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 11h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 15h01
  3. [PHP-JS] Passage de paramètre avec window.open
    Par AngieP dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 09h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 16h03
  5. Ouvrir un popup window.open en passant des paramètres
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo