IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul sur couleur de cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 111
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Calcul sur couleur de cellule
    Bonjour à tous,

    A7 = 7:30
    A8 = 14:30
    A9= 15:30
    A10= 20:00

    A11 : =SI(OU(A7="";A8="";A8="R");0;SI(A7<=A8;A8-A7;1-(A7-A8)))+SI(OU(A9="";A10="");0;SI(A9<=A10;A10-A9;1-(A9-A10)))

    Résultat = 12:00

    Hors quelquefois A7:A8 ne sont pas faites donc les cellules deviennent rayées avec \ et de couleur N°40. Ou bien A9:A10 peut ne pas ce faire aussi. Ou encore la journée entière.
    Dans ce cas je voudrais que la formule ne s'applique que sur des cellules restées en fond blanc.

    J'ai trouvé : =ColorCountIf(B3:R3;L7) qui compte les cellules de telle couleur L7 étant celle de référence, mais je n'arrive pas à adapter à ma formule existante qui marche très bien pour la journée complète de faite. De plus en cherchant j'ai cru comprendre que c'était impossible à faire sans VBA. Et là je suis imcapable de le faire moi-même non plus.

    Merci beaucoup de votre aide.

    Bien à vous

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut macat
    Hors quelquefois A7:A8 ne sont pas faites donc les cellules deviennent rayées avec \ et de couleur N°40. Ou bien A9:A10 peut ne pas ce faire aussi. Ou encore la journée entière.
    Dans ce cas je voudrais que la formule ne s'applique que sur des cellules restées en fond blanc.
    Je ne comprend pas ce que ça veut dire
    Chez moi, le résultat de ton opération me donne 11h30 (ce qui est juste) et non 12h00

    Sans parler de compréhension de la finalité de la chose, éivite les calculs basés sur un changement de format : ils ne déclenchent aucune macro, et les MFC ne sont pas prises en compte.
    Tu peux utiliser les formules informations ESTVIDE()
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 111
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Calcul sur couleur de cellule
    Bonjour,

    de ne pas me faire comprendre. Pour le 12:00 erreur de ma part, pardon.

    Je me disais que si Excel était capable de faire la somme des cellules de telle couleur avec =ColorCountIf et une petite macro, pourquoi ne serait-il pas capable de faire une somme uniquement sur des cellules restées en blanc et sans macro avec seulement une formule bien faite.

    Donc les heures sont remplis d'avance et ne changent pas. Seul une couleur et des rayures diagonales \ sont ajoutées quand par hazard une plage horaire n'est pas effectuée, les horaires de départ ne peuvent pas être modifiés sauf pour la couleur. Mon calcul se faisant sur les plages horaires du matin et de l'après midi, s'il doit se faire que sur une partie de la journée comment le réaliser? Est-ce que ma formule de calcul qui fonctionne très bien peut-être améliorée? Se serait une nouvelle formidable si c'était OUI. Sinon, s'il faut passer par une macro je suis incapable de la faire et je compte sur vous pour me dépatouiller.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut macat
    T'inquiète pas pour le passage en macro, on t'expliquera. Mais dans tout les cas, un changement de format d'une cellule ne génère aucune macro automatique. On peut plus ou moins contrer ce problème en utilisant une autre macro automatique (sur changement de sélection, par exemple), mais si tu ne fais que changer les couleurs, le remplissage, ton résultat ne se mettra pas à jour.
    Pour éviter une série de postes inutiles, tu pourais mettre un fichier d'essais ?
    - 1 feuille avec 4 colonnes remplies : 1 horaires normaux, 1 juste le matin, 1 juste l'après-midi, 1 une sans travail
    et on te fera une function qui fait ce que tu veux (sauf restrictions mentionnées ci-dessus).
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 111
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut Gorfael,

    Ben justement en cherchant hier un peu partout sur internet j'ai pu récapituler des informations intéressantes pour mon niveau sur le sujet, d'où découle mon résonnement des postes d'hier.

    Dans la page 1 du fichier joint ce que j'ai retenu, et en page 2 mon problème.

    Tans pis si c'est pas possible avec seulement une formule et prendrais bien la macro alors.

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 111
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut HOUPS!!!
    Voici le fichier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    macat, tu sais tout le monde ne peut pas lire les fichiers rar.
    Pourrais tu le mettre en zip (c'est plus universel)?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 111
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Calcul sur cellule en couleur
    Bonjour,

    Non je ne peux pas transformer en zip. Mais merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui calcule le nombre de cellules avec condition sur couleur
    Par rihab92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2015, 15h40
  2. calcul sur contenu de cellule alphanumérique
    Par 92titoune dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2013, 13h06
  3. [XL 2007]Evenement calculate sur une seule cellule
    Par hoaxpunk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 12h29
  4. [E-07] Calcul sur couleur de cellule
    Par macat dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2008, 09h35
  5. Definition calcul sur zone de cellules
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo