IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

codification style 8A0000, 8A0001


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut codification style 8A0000, 8A0001
    bonjour,

    pour mon projet de fin d'étude je suis amenée à developper une application web pour le service help desk.
    étant novice en programmation php , je recontre quelques difficultés concernant la codification des tickets " l'identifiant d'un incident ou requète qu'envoie l'utilsateur final au service help desk " , la structure du code est la suivante : 1A0000 " 1 pour l'année en cours , A pour le mois et 0000 numéro séquentiel " .
    1A0000 premier ticket .
    1A0001 deixième ticket.
    2A0000 num ticket de l'année suivante .

    je sollicite votre aide pour programmer cette codification

    merci d'avance
    cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    essaye de voir du côté de la fonction date() de php comme date('Y') pour l'année en cours, date('Y')+1 pour l'année suivante, essaye de voir aussi pour la gestion de tes mois avec une vérification en fonction du mois en cours date('m') (si date('m')=1 alors la lettre sera A) et pour le numéro du ticket, j'imagine déjà que tu as un base de données derrière pour récupérer le dernier numéro inséré et l'incrémenter.

    je t'ai donné quelques pistes, si tu n'y arrives pas, j'essayerai de t'aider plus bon courage

  3. #3
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci sacricri pour la réponse
    en effet c'est un peu compliqué comme codif vue que je suis novice en php :s
    je vais suivre tes conseilles et on vera bien ce que cela va donner

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] codification style 8A0000, 8A0001
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2008, 13h09
  2. Etude des "styles" de programmation
    Par RiRi51 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 19h50
  3. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  4. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo