IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

execution des requetes dans les mapping file hbm.xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut execution des requetes dans les mapping file hbm.xml
    Salut

    je travaille pour mon stage dans une entreprises ou la plupart des modules hibernate et spring ont ete encapsulés et des methodes programmées pour executer des requetes repétitives.
    Mais la je bloque sur un probleme car je dois faire une requete ou il faut faire une somme (sum), compte le nombre d´elements (count ) afin d´avoir la moyenne (average)

    On m´a fait savoir que je devrais passer par les fichiers hbm.xml et y écrire directement mes requetes.

    Quelqu´un a-il une idée de comment cela se passe? (un lien ? ou une explicarion?)

    Dois je modifier mes fichiers hbm ou celui seulement qui est affecté par la requete?

    comment je dois retourner le resultat vers struts?

    merci de m´aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas pourquoi il faudrait modifier les fichiers hbm ?

    http://www.hibernate.org/hib_docs/v3/reference/fr/html/
    Regardes les chapitres 14 et 15, tu y trouveras 2 techniques expliquées.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    apparement il faut modifier le fichier hbm.xml qui comporte la classe sur laquelle se fera la requette , j´ai ete dirigé dans le bouquin java persistence with hibernate à la page 351 8.2.1 Writing custom CRUD statements ils semblent expliquer mais c´est pas tres clair chez moi. Par exemple comment recuperer les resultats et apsser a struts etc...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Des "custom CRUD statement" font référence aux ordres SQL natifs pour effectuer les 4 opérations de base sur un objet (lecture, mise à jour, création, suppression). Une requête contenant une somme devant être codée de cette façon implique que tu as un objet dédié qui porte cet indicateur. Mais cet objet serait uniquement accessible en lecture. Sinon, tu peux coder ta requête directement en HQL, indépendamment du fichier hbm.

    La méthode à utiliser pour renvoyer le résultat vers Struts dépend à 100% de ton projet. Utilise la même méthode que pour les autres requêtes.

Discussions similaires

  1. Mise à jour des requetes dans les feuilles
    Par tribaleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42
  2. probleme des apostrophes (') dans les requetes!
    Par le_style dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2007, 11h40
  3. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo