IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'un noeud XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Récupérer la valeur d'un noeud XML
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer XXXX avec un même code pour les 2 cas suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <reponse>
        <message>Un message</message>
        <infos>XXXX</infos>
    </reponse>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <reponse>
        <message>Un message</message>
        <avertissement>ggvnierocgnei ivbidfhb,io bitr nbigtrjbniotrjb</avertissement>
        <infos>XXXX</infos>
    </reponse>
    Donc, comment récupérer la valeur d'un nœud XML (précis) sachant que la structure de l'XML (variable nommé responseXML) n'est pas forcément toujours la même ?

    Pour le moment, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var infos = responseXML.firstChild.childNodes[1].firstChild.nodeValue;
    qui fonctionne seulement pour le premier cas.

    Un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var infos = responseXML.firstChild.infos.firstChild.nodeValue;
    mais faut pas rêver...

    Sachant que j'utilise la librairie jQuery, un truc qui s'appuie dessus serait parfait.
    Je suis sûr que jQuery a des méthodes pour faciliter l'accès à un XML mais je ne trouve pas grand d'intéressant.

    Merci d'avance pour votre aide.
    @ bientôt

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    En utilisant la propriété tagname ou la méthode getElementsByTagName?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé quelque chose...
    pour ceux à qui cela intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var infos = $('infos', responseXML).get(0).textContent;
    // OU
    var infos = $(responseXML).find('infos').get(0).textContent;
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Récupérer la valeur d'un noeud XML
    Par sheira dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 10h45
  2. [DOM XML] Récupérer la valeur d'un attribut xml
    Par fast462 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 10h16
  3. Récupérer les valeurs d'un noeud dans un fichier XML
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h38
  4. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  5. code java pour récupérer la valeur d'un neoud XML
    Par MASSAKA dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo