IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

(MS DOS) Script de connections FTP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut (MS DOS) Script de connections FTP
    Bonjour à tous, je souhaite créé un batch pour me connecter automatiquement sur mon site, j’ai fait une recherche sur le Web et j’ai trouver sa :
    http://communaute.mangue.org/content.php?article.90

    Sur se lien il parle d’un batch qui fait une sauvegarde du site, pour l’instant je veux juste créé une connections, j’ai donc fait comme décrit ci-dessous.

    Voila le contenu du batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    ftp -i -s:ftp.txt ftp.membres.lycos.fr
    Puis le contenu du fichier ftp.txt
    Bien sur j’ai mis le Pseudo et les mots de passe.

    Mais la connections ne s’établi pas.

    Quelqu’un saurait-il me dire se que j’ai oublier ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut BATCH FTP
    Le fichier ftp.txt doît être :
    user login
    password

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour FP_BDX et merci

    S’est bien se que j’ai mis dans le fichier « ftp.txt » mon login et mon mots de passe, mais pas de connections.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Furius, ce n'est pas le cas. Dans ton premier message tu indiques que ton fichier texte contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monLogin
    monPassword
    or FP_BDX, lui, souligne que le fichier texte doit contenir les informations necessaires au format suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    user monID
    password monMotdePasse
    Pour terminer, en francais on ecrit connexion et non pas connection.

    A.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Aramis et merci

    Désolé j’avais mal compris

    Donc je viens de modifier se fichier « ftp.txt », comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    user monID 
    password monMotdePasse
    Mais toujours pas de connexion.

    Merci pour la correction de connexion

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    et comme cela, est ce que ca marche?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    user login monID
    password monMotdePasse
    A.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    user login monID 
    password monMotdePasse
    Sa marche pas non plus.

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ah, me viens une idée :
    Penser vous que « SP2 » puisse bloquer la commande « FTP » ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui il peut et il le fais il bloque le ftp de base .

    j'utilise ftp de ctte facon :

    ftp -i -s:ftp.txt >> log

    avec dans ftp.txt
    open [SITE]
    [LOGIN]
    [PASSWD]
    [CMD]
    close

    verifie bien que tu es une regle pour ton FIREWALL qui permette au FTP de sortir . je crois que de base ca s'appelle Serveur FTP

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour het maasten et merci

    Pourriez vous me dire comment je peut débloquer le par feu pour la commende « ftp » ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour XP SP2 je sais pas mais pour XP PRO SP1 tu fais propriete sur ta connection internet tu vas dans AVANCEE puis PARAMETRES et tu coche la case Serveur FTP , si ca se trouve sous XP SP2 c'est pareil essaye

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore het maasten

    En suivant la démarche pour « XP SP2 » voila ou j’arrive :
    http://pic.aceboard.net/img/5476/8954/1128615187.jpg
    Il n’y a pas de case « Serveur FTP ».

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ta essayer en fouillant dans Execption ou dans avancer ?

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ah oui j’avais pas vu s’est deux onglet, j’ai trouver et cocher la case « Serveur FTP » j’ai essayer votre code, mais un message d’erreur m’indique que le login et invalide, pourtant s’est bien le bon.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    alors la je sais pas ... ca fais 2 ans que j'ai ce script chez moi et ca n'as jamais merder .
    Essaye de le faire a la main pour voir si ca marche en ligne de commande
    ftp
    open [site]
    [login]
    [passwd]
    etc ...
    Fais attention a la case .( majuscule au debut par exemple c'est bete mais ca arrive tres souvent ) , pour le login tu ne met que ton nom d'utilisateur .
    bon en tout cas t'arrive a appeller le serveur c'est deja pas mal comme progres .
    Si ta besoin PM moi je te filerais un coup de main sur MSN

Discussions similaires

  1. Connection FTP dans un script VB.NET
    Par swokor dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 11h37
  2. Connection ftp scriptée
    Par Blo0d4x3 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2008, 16h10
  3. Script KSH - Connection FTP
    Par Fleep dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 10h53
  4. Script de connection FTP
    Par 12_darte_12 dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2005, 16h28
  5. Dos script
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo