IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Filtrer les données dans un crosstab


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Filtrer les données dans un crosstab
    Bonsoir à tous. Je voudrais filtrer les données dans mon tableau croisé dynamique mais j'arrive pas à le faire. La description de mon est état est la suivante:
    J'ai défini un groupe sur les codes des produits et je voudrais afficher une matrice récapitulative qui me donne en fonction du groupe, le nombre de produit suivant les années. Les données devant s'afficher en colonne, j'ai utilisé un crosstab.
    Le problème est que je n'arrive pas à spécialiser les informations de mon crosstab selon le groupe en cours.
    Autrement dit, y a t-il un moyen d'utiliser mon crosstab dans un sous rapport?car c'est cela que je dois faire.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut une piste
    Les crosstabs acceptent des filtres.

    basés éventuellement sur des paramètres.

    c'est dans l'onglet link groups de ton cube

    ensuite , il faut coder un peu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quand tu dis qu'il faut coder un peu, peux tu être plus détaillé?
    Bref pour poser simplement mon problème, je dirai encore qu'il s'agit de l'utilisation des crosstab comme sous rapport.
    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut récupérer la valeur du paramètre de filtre
    Slut. En pensant avoir compris ton message, j'ai donc procédé comme suit :
    J'ai ajouter dans mon état un paramètre hidden. Je voudrais affecté à cette valeur la ligne courante du groupe. Je mets alors dans l'évènement onCreate d'une ligne du code le code suivant :

    reportContext.setParameterValue("tampon",this.getRowData().getColumnValue("PRODUCTCODE").toString());

    Dans le filtre de mon data cube, je spécifie la condition sur la valeur de ce paramètre. Le pb est que je n'obtiens pas le résultat escompté.

    Ce code est-il bon? dans le cas contraire quel code peut me permettre d'affecter la valeur de colonne à mon paramètre?
    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [1.x] Filtrer les données proposées dans un formulaire
    Par Knarf64 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 14h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2010, 15h05
  3. filtrer les donné dans un datatable
    Par saedkhella dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 16h08
  4. trier les données dans le cache ??
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo