IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur le site et j'ai besoin d'aide.
    Je réalise en ce moment une base de donnée Access concernant un championnat de Moto Trial.
    Mon souci : le meilleur résultat en Trial est 0 (o pied posé à terre lors d'un passage de zône), j'ai crée un formulaire d'encodage des points (ça ressemble à un grand tableau avec les champs de ref et les champs zône1,2,3,etc... dans lesquelles j'inscris les points relatifs à chaque participant. Le problème est que je suis obligé de mettre une valeur par défaut dans ma table à chaque champ [zône*] sinon mon formulaire de calcul ne fonctionne pas. Or je ne peux pas utiliser 0 comme valeur par défaut, 0 etant le meilleur résultat obtenu.

    En synthèse : comment afficher "" pour les champs qui n'ont pas encore été encodés et permettre le calcul des autres champs (contenant une valeur entre 0 et 5).

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Moi je ne vois pas le problème : il est normal que par défaut, c'est à dire au départ de son parcours, chaque candidat ait le maximum de points, en l'occurence 0.

    Après, si tu veux distinguer ceux qui ont 0 après avoir concourru et ceux qui ont 0 par qu'ils ne sont pas encore passés, c'est ailleurs que cela se joue...

    Par exemple, avec une requête qui filtrera la date départ (ceux qui n'ont pas de date ou d'heure de départ ne sont pas affichés car ils n'ont pas encore fait leur parcours).
    Bien sûr au lieu d'une date ou d'une heure, tu peux utiliser n'importe quelle autre infos permettant de distinguer ceux qui sont passés de ceux qui ne le sont pas.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi tu pourrais pas mettre -1 en valeur par defaut?
    apres, tu testes si c'est = à -1 (ou <0 comme tu veux)

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ton formulaire ne se calcule pas parceque la valeur dans les zones est nulle

    sous access il y a un phénomène de propagation des nulls

    avec=null+x=null

    dans tes formules utilise nz voir l'aide

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci à tous ... je vais tester vos conseils et je vous tiendrai au courant du résultat

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calcul d'une somme de 0
    malheureusement,

    pour la valeur par défaut, les pilotes au début de leur parcours ne doivent avoir ni le minimum, ni le maximum de points... ils ne doivent en avoir aucun. Et 0 = Max

    pour la valeur -1 : je ne peux le faire car l'encodage des points (zône de 1 à 10) se fait sur un même enregistrement et au fur et à mesure du trial...ce qui fausserait mon calcul...
    (pas d'heure, ni de date d'encodage...) ce serait d'ailleurs trop lourd à encoder à chaque zône.

    pour la fonction Nz, je ne peux renvoyer "" comme valeur car ma fonction sum ne fonctionnerait plus...

    Je pense que je vais devoir trouver du code ???

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution
    Mea culpa,

    Nz est bien la solution !

    Nz([];0)

    Merci

Discussions similaires

  1. getListRadio sans valeur par défaut définie automatiquement
    Par hadeslabs dans le forum MkFramework
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2015, 22h36
  2. select sans valeur par défaut
    Par PaladinFr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2012, 18h17
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 14h06
  4. [TCP/IP][CRC] Calcul d'une somme XOR
    Par cyrdec dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h42
  5. Liste déroulante sans valeur par défaut ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo