IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Session / Connexion] Changement après login


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [Session / Connexion] Changement après login
    Bonjour à tous,

    J'ai une question, certes très basique, mais qui m'interpelle, vu que je vais devoir utiliser celà dans mon développement.

    J'ai un script de connexion à une base contenant les logins / mots de passe, la connexion lance un session_start(). Je dois, une fois loggé, me connecter à une autre base, est-ce possible ? Celà posera-t-il problème aux sessions (fermeture / réouverture) ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je ne voie pas trop ta question, mais je voie pas ou ca peut poser problème.
    Tu lance ta session , il s'identifie => tu stock des variables dans la session, il commande des articles ou autres => tu ajoute ou enlève des variables de ta session.
    Le nombre de session_start() importe peut et ne change rien ( ca la lance que si elle ne l'est pas ) faut juste bien manipuler ses variables dedans, genre évite d'écrasé par exemple le login en y mettant dedans un article de ton panier.
    Quoique ca pourrai-être rigolo "Bienvenue FL14578"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    les sessions vont fonctionnement indépendamment de tes connexions aux bases de données.

    le gestionnaire de session est-il redéfinit pour exploiter une base de donnée?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En fait, la page de login se fait à partir d'une base de login et le reste, ajout supression se fait sur une autre base, je voulais savoir si ce changement de base ne change en rien la session.

    le gestionnaire de session est-il redéfinit pour exploiter une base de donnée?
    Je ne suis pas sur de très bien comprendre. En gros, est-ce que je relance une ouverture de session pour la 2nde base ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Les sessions utilisent le système de fichier pour stocker les informations. cela aurait pu causer des dommages si elle avait été modifié pour utiliser une base de données en lieu et place des fichiers


    ne t'en soucie pas, le changement de base de données ne va rien altérer

  6. #6
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ok, je vais voir pendant mon développement (laborieux ), merci pour vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 10h42
  2. Connexion impossible après changement de mode d'authenfication
    Par Alexandre le Grand dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2013, 18h20
  3. [2008R2] Connexion impossible après changement de nom de l'ordinateur
    Par sandra_leb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 17h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 13h36
  5. plus de connexion sspi après changement compte de service
    Par FloFlo12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo