IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Se rendre directement à une ligne donnée dans un fichier txt


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Se rendre directement à une ligne donnée dans un fichier txt
    Bonjour à tous

    J'ai un code qui me permet de sortir des valeurs dans un fichier texte qui contient environ 750 000 lignes.
    Mon code fonctionne mais étant donnée que je fais lire toute les lignes a Matlab (et range les valeurs dans un matrice temporaire), l'execution de celui ci prend beaucoup de temps.

    D'où ma question de savoir si il possible de se rendre directement à une ligne dont on connait le numéro dans un fichier texte.

    Bonne journée
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    L'option 'headerLines' de la fonction TEXTSCAN permet de sauter un certain nombre de lignes.

    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'avais effectivement déja pensé à cette solution en parcourant le forum mais malheureusement pour moi ma version de matlab (6.1.0.4865 (R12.1)) ne possede pas la fonction textscan.

    Savez vous si je peut la rajouter sur ma version?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Sous R12.1, la fonction approximativement équivalente est TEXTREAD
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ces réponses
    J'ai voulu utilisé la fonction textread au travers du code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uwnd = textread(fid,'%s %s %s %s %s %s %s %s %s','delimiter','\t','headerlines',2067)
    mais il me renvoi l'erreur suivante dans la fonction textread:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error in ==> C:\Matlab\toolbox\matlab\iofun\textread.m
    On line 155  ==> if (exist(varargin{1}) ~= 2 | exist(fullfile(cd,varargin{1})) ~= 2) & ~isempty(which(varargin{1}))

    De plus mes données sont de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    -22467	-22477	-22492	-22512	-22525	-22547	-22565	-22587	-22605	 		
    -22625	-22642	-22662	-22680	-22695	-22712	-22725	-22742	-22752	 		
    -22765	-22777	-22792	-22805	-22820	-22835	-22847	-22860	-22877	 		
    -22895	-22910	-22930	-22950	-22965	-22985	-23000	-23017	-23032	 		
    -23045	-23060	-23070	-23080	-23087	-23092	-23102	-23097	-23097	 		
    -23087	-23077	-23067	-23060	-23045	-23037	-23020	-23007	-22987	 		
    -22952	-22937	-22922	-22907	-22890	-22877	-22865	-22855	-22845	 		
    -22832	-22827	-22820	-22812	-22807	-22805	-22802	-22797	-22795	 		
    -22795	-22790	-22785	-22780	-22777	-22775	-22767	-22767	-22765	 		
    -22755	-22752	-22740	-22722	-22702	-22685	-22662	-22642	-22620	 		
    -22592	-22572	-22550	-22530	-22512	-22495	-22477	-22460	-22442	 		
    -22427	-22410	-22395	-22387	-22375	-22365	-22362	-22360	-22362	 		
    -22370	-22382	-22395	-22412	-22435	-22460	-22487	-22520	-22552	 		
    -22585	-22617	-22657	-22690	-22727	-22762	-22795	-22825	-22860	 		
    -22892	-22922	-22952	-22977	-23000	-23015	-23025	-23017	-23012	 		
    -23010	-23000	-22990	-22970	-22950	-22927	-22900	-22875	-22847	 		
    -22817	-22792	-22767	-22740	-22717	-22697	-22685	-22670	-22660	 		
    -22655	-22650	-22650	-22650	-22655	-22662	-22667	-22672	-22680	 		
    -22685	-22690	-22692	-22695	-22692	-22682	-22672	-22662	-22652	 		
    -22642	-22630	-22612	-22595	-22580	-22565	-22547	-22532	-22517	 		
    -22505	-22490	-22480	-22467	-22457	-22450	-22445	-22445	-22442	 		
    -22447	-22450	-22460									
    -22365	-22400	-22432	-22465	-22500	-22532	-22565	-22592	-22617	 		
    -22637	-22657	-22672	-22682	-22690	-22700	-22707	-22710	-22712	 		
    -22717	-22722	-22730	-22735	-22745	-22757	-22772	-22787	-22812	 		
    -22832	-22860	-22890	-22922	-22955	-22985	-23015	-23052	-23082	 		
    -23110	-23135	-23157	-23177	-23195	-23207	-23212	-23212	-23197	 		
    -23180	-23167	-23145	-23122	-23095	-23065	-23037	-23010	-22977	 		
    -22945	-22915	-22885	-22852	-22822	-22790	-22762	-22737	-22712	 		
    -22685	-22660	-22637	-22620	-22600	-22587	-22572	-22562	-22550	 		
    -22540	-22532	-22525	-22520	-22517	-22512	-22510	-22512	-22512	 		
    -22512	-22512	-22512	-22510	-22507	-22502	-22497	-22487	-22477	 		
    -22465	-22450	-22435	-22425	-22410	-22405	-22395	-22390	-22380	 		
    -22370	-22355	-22342	-22330	-22315	-22302	-22297	-22292	-22295	 		
    -22297	-22310	-22322	-22342	-22360	-22385	-22407	-22435	-22460	 		
    -22487	-22512	-22537	-22557	-22577	-22592	-22607	-22620	-22632	 		
    -22652	-22665	-22680	-22690	-22700	-22705	-22712	-22717	-22715	 		
    -22712	-22705	-22692	-22675	-22652	-22627	-22605	-22575	-22545	 		
    -22510	-22480	-22450	-22417	-22392	-22367	-22355	-22340	-22332	 		
    -22325	-22322	-22325	-22322	-22330	-22332	-22340	-22340	-22340	 		
    -22342	-22340	-22332	-22327	-22315	-22297	-22297	-22277	-22257	 		
    -22242	-22227	-22212	-22200	-22187	-22182	-22180	-22165	-22165	 		
    -22162	-22167	-22172	-22182	-22190	-22202	-22217	-22235	-22252	 		
    -22275	-22302	-22332									
    -22582	-22640	-22687	-22732	-22770	-22802	-22825	-22840	-22850	 		
    -22850	-22847	-22915	-22902	-22880	-22860	-22837	-22745	-22730	 		
    -22710	-22702	-22692	-22685	-22685	-22685	-22682	-22692	-22705	 		
    -22717	-22737	-22767	-22797	-22835	-22880	-22927	-22982	-23035	 		
    -23090	-23140	-23185	-23222	-23257	-23280	-23295	-23297	-23290	 		
    -23272	-23255	-23230	-23195	-23160	-23117	-23050	-23045	-23005	 		
    -22965	-22927	-22887	-22847	-22805	-22770	-22735	-22700	-22672	 		
    -22640	-22610	-22577	-22547	-22517	-22485	-22452	-22415	-22380	 		
    -22342	-22310	-22280	-22255	-22232	-22215	-22205	-22197	-22200	 		
    -22207	-22207	-22215	-22227	-22240	-22255	-22265	-22270	-22277	 		
    -22282	-22280	-22277	-22280	-22280	-22282	-22290	-22297	-22295	 		
    -22285	-22270	-22255	-22237	-22220	-22195	-22180	-22165	-22157	 		
    -22157	-22160	-22175	-22192	-22210	-22235	-22265	-22295	-22325	 		
    -22355	-22382	-22402	-22415	-22420	-22412	-22405	-22382	-22357	 		
    -22335	-22312	-22295	-22280	-22272	-22272	-22272	-22282	-22297	 		
    -22312	-22335	-22355	-22377	-22402	-22420	-22437	-22452	-22460	 		
    -22457	-22455	-22450	-22437	-22425	-22415	-22402	-22390	-22380	 		
    -22372	-22370	-22372	-22370	-22370	-22370	-22360	-22350	-22330	 		
    -22307	-22270	-22230	-22185	-22135	-22070	-22017	-21970	-21927	 		
    -21895	-21870	-21855	-21852	-21850	-21865	-21890	-21917	-21952	 		
    -21992	-22030	-22070	-22120	-22145	-22190	-22245	-22295	-22350	 		
    -22410	-22467	-22527									
    -22932	-23045	-23147	-23237	-23312	-23362	-23267	-23262	-23257	 		
    -23232	-23205	-23155	-23115	-23065	-23122	-22950	-22897	-22850	 		
    -22805	-22762	-22725	-22690	-22655	-22650	-22600	-22575	-22552	 		
    -22532	-22522	-22517	-22522	-22532	-22557	-22592	-22637	-22697	 		
    -22762	-22835	-22905	-22972	-23035	-23085	-23127	-23152	-23165	 		
    -23162	-23150	-23130	-23107	-23075	-23040	-22967	-22930	-22892	 		
    -22875	-22832	-22787	-22742	-22702	-22665	-22635	-22607	-22590	 		
    -22570	-22562	-22550	-22545	-22535	-22520	-22497	-22470	-22432	 		
    -22392	-22347	-22302	-22257	-22210	-22170	-22140	-22115	-22097	 		
    -22087	-22085	-22082	-22077	-22082	-22085	-22090	-22087	-22095	 		
    -22100	-22105	-22117	-22132	-22140	-22160	-22197	-22212	-22225	 		
    -22232	-22225	-22212	-22195	-22167	-22140	-22112	-22087	-22072	 		
    -22057	-22055	-22062	-22072	-22085	-22110	-22140	-22172	-22207	 		
    -22257	-22295	-22332	-22347	-22347	-22335	-22315	-22290	-22262	 		
    -22230	-22195	-22165	-22132	-22107	-22090	-22082	-22082	-22095	 		
    -22120	-22157	-22195	-22247	-22300	-22362	-22427	-22487	-22545	 		
    -22587	-22637	-22667	-22695	-22717	-22730	-22740	-22747	-22747	 		
    -22765	-22775	-22785	-22780	-22807	-22810	-22817	-22802	-22770	 		
    -22715	-22642	-22552	-22450	-22335	-22217	-22097	-21980	-21877	 		
    -21785	-21722	-21680	-21662	-21670	-21695	-21737	-21787	-21845	 		
    -21905	-21977	-22017	-22082	-22150	-22220	-22297	-22380	-22472	 		
    -22567	-22672	-22777									
    -23055	-23232	-23392	-23530	-23645	-23730	-23787	-23815	-23822	 		
    -23672	-23790	-23752	-23577	-23650	-23595	-23530	-23460	-23387	 		
    -23315	-23232	-23157	-23080	-23002	-22930	-22855	-22775	-22697	 		
    -22617	-22540	-22470	-22400	-22342	-22300	-22270	-22260	-22270	 		
    -22305	-22357	-22457	-22515	-22575	-22637	-22697	-22745	-22787	 		
    -22817	-22835	-22847	-22855	-22850	-22842	-22827	-22807	-22777	 		
    -22742	-22690	-22645	-22605	-22550	-22505	-22465	-22437	-22425	 		
    -22425	-22440	-22460	-22487	-22512	-22532	-22542	-22542	-22530	 		
    -22502	-22465	-22422	-22375	-22327	-22285	-22242	-22202	-22170	 		
    -22145	-22120	-22100	-22077	-22060	-22040	-22017	-21995	-21980	 		
    -21967	-21957	-21957	-21965	-21990	-22022	-22060	-22085	-22112	 		
    -22140	-22157	-22165	-22167	-22177	-22170	-22150	-22132	-22125	 		
    -22120	-22120	-22127	-22140	-22155	-22172	-22195	-22215	-22235	 		
    -22250	-22267	-22280	-22297	-22307	-22325	-22340	-22347	-22352	 		
    -22350	-22340	-22317	-22297	-22270	-22237	-22207	-22177	-22155	 		
    -22145	-22142	-22150	-22177	-22217	-22277	-22370	-22470	-22557	 		
    -22632	-22702	-22765	-22840	-22895	-22937	-22942	-22985	-22990	 		
    -23000	-23025	-23032	-23090	-23155	-23242	-23310	-23347	-23345	 		
    -23302	-23215	-23087	-22927	-22757	-22590	-22435	-22275	-22107	 		
    -21955	-21837	-21755	-21715	-21707	-21730	-21772	-21822	-21875	 		
    -21932	-21985	-21997	-22027	-22070	-22117	-22185	-22270	-22380	 		
    -22517	-22687	-22867									
    -22965	-23145	-23302	-23432	-23535	-23610	-23657	-23677	-23690	 		
    -23697	-23702	-23712	-23735	-23772	-23792	-23805	-23802	-23782	 		
    -23752	-23710	-23652	-23590	-23525	-23447	-23365	-23277	-23177	 		
    -23070	-22955	-22830	-22702	-22565	-22467	-22377	-22302	-22247	 		
    -22212	-22205	-22212	-22235	-22272	-22317	-22362	-22412	-22452	 		
    -22485	-22517	-22545	-22570	-22597	-22622	-22647	-22662	-22665	 		
    -22662	-22640	-22607	-22560	-22512	-22460	-22420	-22377	-22360	 		
    -22355	-22362	-22380	-22402	-22422	-22437	-22447	-22450	-22442	 		
    -22432	-22415	-22405	-22385	-22352	-22330	-22305	-22282	-22260	 		
    -22237	-22215	-22195	-22177	-22152	-22130	-22102	-22072	-22042	 		
    -22010	-21980	-21962	-21952	-21965	-21990	-22025	-22057	-22092	 		
    -22122	-22152	-22165	-22165	-22170	-22165	-22155	-22147	-22150	 		
    -22157	-22175	-22195	-22212	-22227	-22235	-22232	-22230	-22222	 		
    -22215	-22217	-22232	-22260	-22295	-22332	-22375	-22420	-22462	 		
    -22492	-22520	-22527	-22527	-22512	-22485	-22445	-22395	-22342	 		
    -22287	-22235	-22180	-22142	-22147	-22165	-22232	-22335	-22447	 		
    -22545	-22630	-22710	-22785	-22840	-22852	-22847	-22817	-22797	 		
    -22790	-22812	-22872	-22967	-23092	-23227	-23357	-23460	-23517	 		
    -23510	-23455	-23352	-23197	-23010	-22800	-22620	-22465	-22317	 		
    -22152	-22005	-21902	-21845	-21827	-21852	-21900	-21962	-22027	 		
    -22075	-22125	-22107	-22100	-22087	-22080	-22097	-22117	-22225	 		
    -22377	-22562	-22765
    Donc si je met %s neuf fois que va t'il se passer si je dois lire la ligne où il n'y a que trois valeurs?

    Ps: je dois lire certaines valeurs toutes les 2068 lignes

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Ce n'est pas le message d'erreur complet
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Relis bien l'aide de textread. Contrairement à textscan, textread prend le nom du fichier en 1er argument, pas besoin d'utiliser fopen avant.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro95470 Voir le message
    Relis bien l'aide de textread. Contrairement à textscan, textread prend le nom du fichier en 1er argument, pas besoin d'utiliser fopen avant.
    Ok donc je ne pourrait pas utiliser textread car j'ai une boucle qui me permet de lire plusieurs fichiers .txt placés dans le meme directory.

    Ce n'est pas le message d'erreur complet

    effectivement le message d'erreur complet est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Error using ==> exist
    Unknown command option.
     
    Error in ==> C:\Matlab\toolbox\matlab\iofun\textread.m
    On line 155  ==> if (exist(varargin{1}) ~= 2 | exist(fullfile(cd,varargin{1})) ~= 2) & ~isempty(which(varargin{1}))
    Donc à moins de contacter Mathworks afin d'obtenir une version qui contient la fonction textscan je ne vois pas comment faire.
    Je vais essayer de voir
    Merci de votre aide

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Rikou Voir le message
    Ok donc je ne pourrait pas utiliser textread car j'ai une boucle qui me permet de lire plusieurs fichiers .txt placés dans le meme directory.
    Je ne vois pas pourquoi cela t'ennuie
    Regarde du côté de la , tu verras c'est possible de lire en boucle :

    Comment lister les fichiers d'une certaine extension dans un répertoire ?

    [EDIT] Et dans ce cas tu utilises textread comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monFichier='toto.txt';
    textread(monFichier,...);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Peux tu nous dire ce que retourne ceci ?

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Caro

    J'avais déja testé cette methode mais j'obtiens un message d'erreur que je n'arrive pas à comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ??? Param/value pairs must come in pairs.
     
    Error in ==> C:\Matlab\toolbox\matlab\iofun\dataread.dll
    Error in ==> C:\Matlab\toolbox\matlab\iofun\textread.m
    On line 169  ==> [varargout{1:nlhs}]=dataread('file',varargin{:});
     
    Error in ==> C:\Matlab\work\ncep ncar\trincepncar.m
    On line 117  ==>                 uwnd = textread(fullfile(rep,list(n).name),ext(1:end),'%s %s %s %s %s %s %s %s %s','delimiter','\t','headerlines',2067)

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ptit problème ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fullfile(rep,list(n).name),ext(1:end)
    A priori l'extension est dans list(n).name, tu n'as pas besoin de la rajouter et là tu ne la mettais pas correctement.
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    uwnd = textread(fullfile(rep,list(n).name),...
    '%s %s %s %s %s %s %s %s %s','delimiter','\t','headerlines',2067)
    Et le message d'erreur dit que textread prend les paramètres+value ensemble ie tu dois lui donner dans l'ordre : nom du fichier et format et après uniquement des paires composées d'un paramètre et de sa valeur associée.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup Caro

    Une derniere petite question si je peut me permettre.
    Comment puis-je faire pour lire la ligne entiere directement car apres je voudrais faire un str2num de la ligne pour récupérer les valeurs car celles ci dépendent de variables que l'utilisateur aura donné en entrée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    uwnd = textread(fullfile(rep,list(n).name),'lire la ligne entiere et la mettre dans uwnd','\t','headerlines',2067)
     
    vent = [vent, str2num(uwnd)];  %stockage des données dans matrice vent
    Merci pour tout
    bonne journée

Discussions similaires

  1. Afficher une ligne Donnée dans un fichier texte existant
    Par M.sarah1988 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2014, 01h20
  2. Inserer une ligne texte dans un fichier *.txt
    Par jacquesis dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2012, 11h56
  3. Lire une ligne précise dans un fichier de données
    Par IcArnus dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2012, 22h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 10h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo