IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Paramètres d'affichage lors d'une connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Paramètres d'affichage lors d'une connexion
    Bonjour,
    sur le site que je crée j'ai inséré un formulaire afin de s'identifier et d'avoir accès à certaine page, l'identification s'éxécute parfaitement ainsi que la vérification lors de l'accès aux page, seul problème lors de la connexion je souhaite afficher un boutton déconnexion à la place du formulaire d'identification voici le code qui je pensais allait me le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
      if(!isset($_SESSION['login']))
      {
        echo 'affichage du formulaire';
      }
      else
      {
        echo 'affichage du boutton "déconnexion"';
      }
    ?>
    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je ne situe pas très bien ton problème ? tu veux afficher un bouton ?
    dans ce cas tu fais un echo d'un formualire HTML qui contient un bouton ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    enfaite mon problème c'est que je veux afficher mon boutton que lorsque que je suis connecté, avec le code que j'ai reporté plus haut il ne m'affiche que le formulaire d'identification que je soit connecté ou non

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as bien pensé au session_start() en haut du script ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ben si je le met il me met cette erreur :
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start()
    mais la session reste tout le temps ouverte jusqu'à deconnexion ou fermeture du navigateur non?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui , cote client mais cote serveur il faut bien que tu précise au script d'aller chercher la session en cours .

    Pour contourner ton probleme , tu peux utiliser le @ ou ob_start(), tout est indiqué dans la doc

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai résolu à moitié le problème, lorque je me connecte j'ai bien le bouton deconnexion qui apparait et qui fonctionne, mais lorsque que je me balade sur d'autre page mon formulaire réaparrait, en outre lorsque j'appuis sur le bouton deconnexion(qui execute un session_close()) je peut quand même accéder aux page qui sont non autorisé, mystère!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    LE meilleur conseil que je puisse te donner (sans voir ton code ^^) , c'est de bien vérifier que les sessions start soit en début de script et de faire des verifs sur le login (existence ET vérification de son contenu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?
    	if(isset($_POST["connexion"]))
    	{
    		mysql_connect("localhost", "root", "");
    		mysql_select_db("sogeto");
    		if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass']))
    		{
    			extract($_POST);
    			$sql = "select password from user where login='".$login."'";
    			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    			$data = mysql_fetch_assoc($req);
    			if($data['password'] != $pass)
    			{
    				echo '<p><center>Mauvais login ou mot de passe<br/>Merci de recommencer</center></p>';
    				exit;
    			}
    			else 
    			{
    				session_start();
    				$_SESSION['login'] = $login;
    				echo 'Vous etes bien logué';
    			}   
    		}
    		else
    		{
    			echo '<p><center>Vous avez oublié de remplir un champ</center></p>';
    			exit;
    		}
    	}
    	if(isset($POST["deconnexion"]))
    	{
    		session_close();
    	}
    ?>
    Voilà ce que j'ai en début de script pour la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    	if(!isset($_SESSION['login']))
    	{
    		echo '<p><br/>Login :<br/><input type="text" name="login" maxlength="250"><br/>Mot de passe :<br/><input type="password"name="pass" maxlength="10"><br/><input type="submit" value="Connexion" name="connexion"><br/></p>';
    	}
    	else
    	{
    		echo '<br/><input type="submit" value="Deconnexion" name="deconnexion"><br/>';
    	}
    ?>
    ça c'est ce que j'ai un peu plus loin pour afficher soi le formulaire ou le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    	session_start();
    	if(!isset($_SESSION['login']))
    	{
    		echo 'Vous n\'êtes pas autorisé à acceder à cette zone';
    		exit;
    	}
    ?>
    et ça c'est ce que j'ai sur les page à restreindre.
    en regardant je ne comprend pas pourquoi le formulaire réaparait en changeant de page ni pourquoi lorsque je clique sur deconnexion ça ne se déconnecte pas

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    il te manque les session_start()

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    au début? mais lorsque que je le fais le bouton apparai c'est ok mais je dois avoir une erreur pour la fermeture, peux tu m'éclairer?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Il te faut un session_start au début de chaque script sinon la session n'est pas reconduite sur les autres pages

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui merci c'est bon, mais pour le boutton deconnexion session_close() n'a pas la de fonctionner...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux détruire le pseudo qui a dans ta session

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je ne comprend pas ça ne fonctionne pas

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    montre nous plutôt le code que tu as mis en place on pourrait mieux t'aider !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans un premier temps j'ai éssayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($POST["deconnexion"]))
    {
      session_close();
    }
    et dans un second temps ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($POST["deconnexion"]))
    {
      session_destroy();
    }
    voilà, niveaux session je suis plus que moyen mais je pensais que la fermeture se déroulais ainsi.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    et si tu essayais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(isset($_POST["deconnexion"]))

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ce n'est pas ce que je viens de poster?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    non tu as omis l'underscore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  2. Erreur lors d'une connexion ODBC
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 19h12
  3. Blocage de PC lors d'une connexion poste à poste
    Par tintin22 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 22h51
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 28/07/2005, 14h12
  5. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo