IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

vues par defaut pour une perspective


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut vues par defaut pour une perspective
    Bonjour à tous;
    je travail sur une application plugin qui permet de creer une perspective qui contient 3 vue. mon problème est quand je lance mon plugin, et quand je clic sur l'icon de la m'a perspective je voit pas les 3 vue dans la perspective; et je serait obligé de fairre un click droit sur la perspective et faire reset pour que je les affichent .
    Mon but est de les affichent initialement sans faire un resert et sans les ajouter par windows-->show views..
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void createInitialLayout(IPageLayout layout) {
     
    		//Get the editor area.
    		String editorArea = layout.getEditorArea();
    		layout.setEditorAreaVisible(true);
    		//Bottom left: Outline view and Property Sheet view
    		IFolderLayout bottomLeft = layout.createFolder("bottomLeft", IPageLayout.BOTTOM, 0.50f,editorArea);
    		bottomLeft.addView("SqlJavaFormatter");
    		bottomLeft.addView("mvc_navigate");
    		bottomLeft.addView("Droits_Access");
    	}
    j'attend votre aide. merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    1/ tu devrais utiliser des identifiants de vue un peu plus standards, notamment écrire en minuscules et avec une notation pointée...

    2/ je suis pas sûr de bien comprendre ... qd tu ouvres la perspectives la premiere fois ça ne marche pas, mais si tu la "resettes", c'est ok ??? as-tu des erreurs loggées dans la vue Error Log ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    honnètement je ne comprends pas pourqoui ca ne marche pas chez toi. j'ai une configuration pareil dans mon application et ca marche. Peut-etre parceque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IFolderLayout bottomLeft
    est une variable globale et static chez moi? à toi d'essayer voir si ca peut t'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    essaie un peut ça, ajouter le raccourci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void createInitialLayout(IPageLayout layout) {
            layout.addPerspectiveShortcut(TaPerspective.ID);
    		....
    }

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'ouverture associée à une perspective je ne saurais pas trop te dire.
    En tout cas, pour que tes trois vues s'ouvrent en même temps à une action donnée, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    IWorkbenchPage page =
    	         PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage();
     
     
    try {
    	         page.showView(
    	                        "tonplugin.views.Vue1ID",
    	                        null,
    	                        IWorkbenchPage.VIEW_ACTIVATE);
    	      } catch (PartInitException e) {
    	         e.printStackTrace();
    	      }
    try {
     
     
     
    		 page.showView(
    		                       "tonplugin.views.Vue2ID",
    		                        null,
    		                        IWorkbenchPage.VIEW_ACTIVATE);
    		      } catch (PartInitException e) {
    		         e.printStackTrace();}
    		      } 
    try {
     
    	          page.showView(
    			                   "tonplugin.views.Vue3ID",
    			                    null,
    			                    IWorkbenchPage.VIEW_ACTIVATE);
    			      } catch (PartInitException e) {
    			         e.printStackTrace();
    			      }
    	}
    Si tes vues sont bien des ViewPart et que ton plugin.xml est correct ca devrait le faire... ?!
    gspere avoir répondu a ta question
    ++

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut d'une liste deroulante
    Par jpdar dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/06/2016, 16h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h38
  4. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo