IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister l'intérieur d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Lister l'intérieur d'un fichier
    Bonjour a tous, je suis entrain d'essayer de crée une petite interface, pour afficher les fichier d'un dossier pour que les utilisateur puisse supprimer l'une de leur photos (qu'ils sont uploader auparavant pour leur galerie photo).

    J'ai reussi avec deux script a lister l'interrieur d'un fichier, mais j'aimerai recuperer chaque info de se dossier une par une une, pour que je puisse apres l'utiliser dans une balise img pour les afficher.

    J'ai essayer de le mettre dans un tableau mais sa n'a pas fonctionné, j'pense que j'ai du mal mi prendre, si vous pouviez me donner un coup de main sa serai sympa...


    Mes deux script que j'ai utiliser pour lister l'interrieur de mon dossier:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $dir = dir('..\galerie\images');
     
    		while($nom=$dir->read()){
     
     
    		echo $nom, '<br>';
    		}
     
    		$dir->close();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $dir = opendir("..\galerie\images");
     
    		$fichiers = array();
     
    		while($nom = readdir($dir)){
    				$fichier[] = $nom;
     
    			echo $nom. '<br>';
     
    			}
     
    			closedir($dir);

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu entends quoi par "lister l'intérieur d'un fichier" ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'veux dir lister l'interrieur d'un dossier .

    J'veux qu'il me recupere le nom des photos qui sont a l'interrieur pour que je puisse apres les afficher dans des balises img.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as un exemple dans la doc il te reste plus qu'a entourerer le nom par la balise <img>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ok merci.


    J'ai essayer mais je n'arrive pas a voir les photos, a chaque fois j'ai un carré blanc avec une croix rouge ou sinon il me dit qu'il y a un probleme de syntaxe...

    D'ailleur il me met plus de carré blanc avec la croix que d'image, j'ai remarquée que quand j'affiche le chemin a chaque fois au debut les deux premier truc qu'il m'affiche ne sont pas le nom de mes images mais . et le deuxieme .. J'vois pas ce que c'est parc'qu'il n'y a rien dans mon repertoire syntaxer comme sa...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
     
     
    		if ($handle = opendir('..\galerie\images')) {
        /*echo "Directory handle: $handle\n";*/
       /* echo "Files:\n";*/
     
        /* Ceci est la façon correcte de traverser un dossier. */
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
            echo "<img src=".$file."  \>";
        }
     
        closedir($handle);
    }
    ?>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    1- tu devrais t'appuyer plutot sur le 2eme exemple
    2- les slash du chemin de ton répertoire sont a l'envers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($handle = opendir('../galerie/images')) {
    devrait beaucoup mieux marcher

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci, effectivment avec le deuxieme exemple je n'ai pus le probleme de caractere.

    J'ai mi les slash du chemin dans le bon sens, mais je n'arrive toujours pas reussi a afficher les images, c'est toujours comme avant, j'ai essayé de concatener le chemin avec la variable dans le echo mais je dois mal le syntaxer...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($handle = opendir('../galerie/images')) {
    			while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    				if ($file != "." && $file != "..") {
    					echo "<img src=".$file."  \>";
    				}
    			}
    			closedir($handle);
    		}

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    encore un probleme de slash pas dans le bon sens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src=".$file."  \>";

    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src=".$file."  />";

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Malheureusment sa ne fontionne toujours pas...

    Toujours pareil, meme en concatenant le chemin avec, j'dois me tromper quelque part, mais ou....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($handle = opendir('../galerie/images')) {
    			while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    				if ($file != "." && $file != "..") {
    					echo "<img src=".$file." />";
    				}
    			}
    			closedir($handle);
    		}

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux regarder dans la source de la page quand tu es dessus (Affichage -> code source) dans ton navigateur

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Il me met bien le nom des photos, mais j'pense que je dois concatener le chemin avec, mais j'arrive pas a trouver la bonne syntaxe...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <body>
     
    <div id="conteneur">
     
     
     
    <img src=3.jpg /><img src=61011fbe127a426a85f52f8ce0a11bd7.jpg /><img src=9afa7958f73b410e723c920f7194464d.jpg /><img src=image.jpg /><img src=image1.jpg /><img src=image2.jpg /><img src=image3.jpg /><img src=image4.jpg /><img src=image5.jpg /><img src=image6.jpg /><img src=image7.jpg /></div>
    </body>

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($handle = opendir('../galerie/images')) {
    			while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    				if ($file != "." && $file != "..") {
    					echo "<img src=\"../galerie/images/".$file."\" />";
    				}
    			}
    			closedir($handle);
    		}
    ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci, j'venais juste de trouver la syntaxe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($handle = opendir('../galerie/images')) {
    			while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    				if ($file != "." && $file != "..") {
    					echo "<img src=".'../galerie/images/'.$file." />";
    				}
    			}
    			closedir($handle);
    		}

    Merci pour ton aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaliser un requête SQL à l'intérieur d'un fichier excel
    Par fabou3377 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 16h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2006, 17h06
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2005, 15h37
  4. lister le contenu d'un fichier zip.
    Par rico3434 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 17h14
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo