IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer des mails en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Mail] Envoyer des mails en local
    Bonjour tt le monde,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\wamp\www\test_mail.php on line 9
    Votre message n'a pas pu être envoyé
    tout en sachant que j'ai modifier le php.ini et je l'ai testé sur 2 serveur vituelle smtp , le hmailer server et smtp server relay.
    d'ou peux venir l'erreur car ce qui m'indique est totalement juste.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    ini_set("SMTP","smtp.domaine.com");
    $headers  = "From: user@domaine.com";
     
    $message = 'Un Bonjour ';
     
    $objet = 'Test';
     
    if (mail($objet, $message, $headers)) // Envoi du message
    {
        echo 'Votre message a bien été envoyé ';
    }
    else // Non envoyé
    {
        echo "Votre message n'a pas pu être envoyé";
    	}
    ?>
    et voila l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\wamp\www\test_mail.php on line 9
    Votre message n'a pas pu être envoyé
    je sais pas dutt ou se trouve l'erreur, j'essaye avec les 2 serveurs SMTP et ca marche pas

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la doc :

    boolean mail (string to, string subject, string message, string additional_headers , string additional_parameters )

    mail() poste automatiquement le message message à destination de to. Les destinataires multiples doivent
    être séparés par des virgules.
    mail() retourne TRUE si le mail est envoyé, et FALSE sinon.
    ça devrait t'aider à comprendre l'erreur.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ca marche toujours pas, je crois que le probleme vient du nom de domaine mais je sais pourquoi alors que j'ai deja choisi un nom de domaine (mail.net) avec le hmailer server et puis créer un compte.

    je seche la.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu n'as pas précisé l'erreur que tu recevais avec l'utilisation de hmail server. J'ai aussi oublié de te demander quelle est la configuration de ton serveur web.
    Je suppose que tu utilises windows avec apache et php. Si c'est le cas, il existe un programme pour pallier à l'absence d'un véritable serveur smtp lié à la config web.
    Tu peux donc télécharger sendmail.zip que tu trouveras à http://glob.com.au/sendmail/
    Tu décompresses le contenu dans un répertoire avec un nom court (éviter les noms longs qui peuvent créer des problèmes). On supposeras que ça sera c:\monmail\
    Tu changes ton PHP.INI de cette manière :
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ;SMTP =
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from =
    ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path = "C:\monmail\sendmail.exe -t"
    Dans le répertoire c:\monmail\ tu ouvres le fichier sendmail.ini, que tu modifieras de cette façon.

    [sendmail]
    smtp_server=smtp.domain.com
    ; smtp port (normally 25)
    smtp_port=25
    default_domain=domain.com
    ; Pour vérifier les logs tu enlèves le point-virgule
    ; error_logfile=sendmail_error.log
    ; Pour vérifier les erreurs tu enlèves le point-virgule
    ; debug_logfile=sendmail_debug.log
    ; Normalement, hmail server demande une authentification
    auth_username=user
    auth_password=mot_de_passe
    ; Sauf paramètres sépciaux tu peux laisser le reste avec les point-virgules
    ; en commentaire
    ;pop3_server=
    ;pop3_username=
    ;pop3_password=
    ;force_sender=
    ;hostname=
    Après avoir sauvegardé ces modifications, tu peux relancer ton serveur Web. Normalement, la fonction mail devrait fonctionner. Bien sûr, on est là si plus de précisions.

    Autrement, j'utilises apache2triad qui est un package complet qui contient en plus du classique apache, php, mysql... un éventail de programmes additionnels tel que serveurs ftp (Slimftpd), mail (Xmail)... Dans ce cas, tu n'auras pas besoin de sendmail.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut , merci pour ton aide .

    CA MARCHE ;1000 merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Question tt bete, maintenant que j'arrive a envoyer un mail , ou est ce que je pourrai le trouver pour le lire?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Tes comptes sont créés avec hmail server en local. C'est on ne peut plus simple pour les lire.
    Avec outlook ou un autre lecteur de mail, il suffit alors de renseigner ce lecteur pour tes comptes.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai configuré outlook mais il y a un probleme pour la reception des messages , pourtant j'ai mis le serveur entrant: pop.mail.net et ca marche pas


    Merci.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te joint des images où, normalement tout est expliqué :
    Sous l'onglet Serveurs, tu mets localhost pour POP3 et SMTP.
    Sous l'onglet Général, tu introduits tes paramètres d'adresse mail.
    A noter aussi, que sous l'onglet Connexion, tu choisis Connexion en utilisant un réseau local.

    Cela devrait faire ton affaire. En tous les cas, ça fonctionne chez moi, sauf que je n'ai pas essayé d'utiliser les mails vers des adresses externes.
    Images attachées Images attachées   

  11. #11
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pourquoi quand j'essaye de me connecter la fenetre d'identification apparait plusieurs fois , je m'identifie , click sur OK puis elle veut plus disparaitre , je click puis elle réaparrait.
    outlook ne veut pas memoriser mon mot de passe

    merci encore pour ton aide.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pourquoi outlook ne veut pas mémorisé mon mot de passe pourtant j'ai regardé la FAQ d'outlook , essayer 2 methodes celle ou je dois supprimé la clé du registre ( la j'ai pas pu la supprimer) et la 2eme c'est celle avec autohotkey et meme celle la ne marche pas.
    je trouve aucune solution a mon probleme.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous l'onglet Serveurs de la propriété de ton compte sous Outlook, as-tu pensé à cocher la case Mémoriser le mot de passe? Est-ce que lorsque tu donnes le mot de passe correct tu arrives à te connecter à ce compte?
    Si, aux deux questions, tu as répondu par oui, je ne connais pas la réponse à ton problème, désolé.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour kebba, je repond oui à tt tes questions , ca me fait le meme coup sur outlook Express 6 et outlook 2007 , j'ai meme essayer d'utiliser thunderbird mais avant meme de me connecter à localhost , il me demande un mmot de passe et je sais pas dutt de quel mot de passe il parle , car j'ai saisie aucun mot de passe lors de la configuration de mon compte.
    S'il y a un autre client de messagerie , je suis prenante.

    Merci à toi

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous hmail server, je te conseille donc de mettre un mot de passe pour le compte. Après l'avoir ajouté, il te mets << CRYPTé >>. C'est ce mot de passe que tu mettras sous ton lecteur de messagerie.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je ne sais pas comment te remercier , tu est un génie , je traine ce probleme avec moi depuis un certain temps et voila que ca se règle, ton aide m'a été precieuse .

    1000 merci.

    you are the best

  17. #17
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    une derniere question , quand j'essaye d'envoyer un message à partir d'une page php comme cette exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
         $to      = 'web@mail.net';
         $subject = 'Test';
         $message = 'Bonjour !';
         $headers = 'From: admin@mail.net' . "\r\n" .
     
         mail($to, $subject, $message, $headers);
     ?>
    je ne reçois rien sur la boite outllook.
    Merci encore.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Commence par créer une page avec ce code à l'intérieur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> New Document </TITLE>
    </HEAD>
     
    <BODY>
    <?
    $from = "From:administration@interne.loc";
    $result=mail('administration@interne.loc','Test du sujet','test du message',$fr);
    echo $re; #Si on obtient 1 ça fonctionne sinon il y a erreur
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    Tu l'exécutes à partir de ton serveur. Si tu obtiens 1 en affichage c'est que mail a fonctionné. Sinon il y a un problème de configuration.
    Tu crée alors un fichier .bat contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    @ECHO OFF
    ECHO From: admin@mail.net > %TEMP%\temp.mail
    ECHO To: web@mail.net >> %TEMP%\temp.mail
    ECHO Subject: this is a test >> %TEMP%\temp.mail
    ECHO.>> %TEMP%\temp.mail
    ECHO testing. >> %TEMP%\temp.mail
    ECHO blah blah.. >> %TEMP%\temp.mail
    ECHO. >> %TEMP%\temp.mail
    ECHO blah. >> %TEMP%\temp.mail
    sendmail -t < %TEMP%\temp.mail
    DEL %TEMP%\temp.mail
    Tu vas ensuite avec l'invite de commande et tu l'exécutes.
    Si tu as une erreur, ça confirme un problème de configuration sinon on verra plus loin.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    le 1 ne c'est pas affciher et avec le .bat, j'ai eu un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'sendmail' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande.

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    On remets cela :
    http://www.developpez.net/forums/sho...07&postcount=5

    Donc, on va admettre que tu as décompressé sendmail dans c:\monmail\

    Tu crées ton fichier bat dans ce répertoire, avec l'invite de commande tu vas dans ce répertoire et tu exécutes ce fichier bat.

Discussions similaires

  1. Classe pour envoyer des mails avec des template
    Par RobertP dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2011, 10h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 20h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 16h46
  5. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo