IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire sans bouton pour methode POST


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Formulaire sans bouton pour methode POST
    Salut à tous!
    J'ai réalisé pour un projet une page d'accueil sur laquelle il faut se logger pour etre redirigé vers un zone membre.
    J'ai intégré mes 2 champs (login et mdp).
    Cependant, j'ai une image de fond cliquable sur laquelle je voudrai que mes utilisateurs cliquent pour s'authentifier.
    Est-ce possible d'attribuer une quelconque méthode POST à une image cliquable ou faut-il obligatoirement que le formulaire contienne un bouton?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Salut vous pouvez essayer de faire comme ça:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="..." method="POST">
     
    <!--Tous tes contrôles... -->
     
    <INPUT border=0 src="SOURCE IMAGE" type=image Value=submit align="middle" >
    </form>

    Edit: Bien sur il faut que votre image soit d'une taille raisonnable...^^

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Mais le probleme c'est que j'ai un rollover sur mon image.
    Ca marche aussi si je mets "onmouseon onmouseout"?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Alors la je suis pas sur du tout, vu que j'ai jamais essayé

    Peut être ça:

    Javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="JavaScript">
     
    bouton = new Image();
    bouton.src = IMAGE1";
     
    </script>
    Dans le body
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <INPUT border=0 src="IMAGE2"
    type=image Value=submit align="middle" onmouseover="bouton.src = 'IMAGE1';" onmouseout="bouton.src = 'IMAGE2';" >

    Mais sans grande certitude

  5. #5
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais ca ne fonctionne pas....
    Si tu as une idée qui te passe par la tête, hésite surtout pas!

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux aussi garder ton image au lieu de créer un bouton image et lui associer un événement onClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="" onClick="document.getElementById('form1').submit();" onmouseover="" onmouseout=""/>

  7. #7
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Beinh en voila une idée qu'elle est bonne...et en plus ca fonctionne à merveille!
    Merci beaucoup!

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, j'ai oublié de te dire que ton formulaire ne sera pas envoyé si on clic sur entrée, il faut obligatoirement que l'utilisateur clic sur l'image.

  9. #9
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Oui, j'ai bien vu.
    Mais n'existe-t-il pas un moyen d'activer une action sur la touche "entrée"?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par rems033 Voir le message
    Oui, j'ai bien vu.
    Mais n'existe-t-il pas un moyen d'activer une action sur la touche "entrée"?
    Si

    Peut être comme ca :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=473469

    Si ce n'est pas la, tu as toujours la fonction rechercher du forum...

    ah j'ai peut être ca aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _eventKeycode=event.keyCode;
    if(_eventKeycode==13) {submit_le_formulaire}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier champ formulaire sans bouton
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 72
    Dernier message: 25/07/2007, 11h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46
  3. 1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h30
  4. 1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?
    Par 12_darte_12 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 17h12
  5. [Formulaire]Un bouton pour valider deux fomulaires
    Par Le_tzao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo