IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi de mails depuis le serveur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Envoi de mails depuis le serveur
    Bonjour à tous,

    Je découvre ASP et je ne connais rien aux serveurs, autant dire que je suis mal parti

    Alors, je suis sur XP, j'ai mon serveur local IIS actif.
    J'ai créé un formulaire qui fonctionne, mais je ne sais quel objet choisir pour envoyer depuis mon serveur un mail contenant les données du formulaire.
    J'ai ajouté CDONTs.dll, j'ai testé un peu tout et je ne m'y retrouve pas.

    De plus, même si je comprends à peu près ce qu'est un SMTP je ne sais pas vraiment ce que je dois en faire, comment l'appeler.
    Par exemple, le SMTP de mon FAI est smtp.9online.fr. Comment et où utiliser cette info?
    En me documentant j'ai vu que mon serveur IIS peut faire relai SMTP, mais je n'ai pas réussi à le configurer, je n'ai pas tous les droits sur mon ordi.

    Voilà, c'est un peu confus et je recherche une solution simple mais efficace (et gratuite... sic!).

    Merci de vos réponses.

    Ju.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenu sur le forum.

    Tu peux commencer par lire ceci : http://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'accueil et le lien.

    Je teste ça et je te dis si c'est bon

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Très bien, entre le code trouvé sur ta page et l'aide d'un admin qui a autorisé ma machine à envoyer des mails (sic!) maintenant ça marche.
    Plus qu'à habiller le tout et faire joujou pour que ce soit propre et convivial, mais ce n'est que formalités.

    Encore merci pour ton aide, c'est vraiment sympa.
    Immobilis number one

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pardon de rouvrir ce sujet mais ma demande est dans la même lignée.

    Je voudrais maintenant insérer un lien qui ouvre la messagerie de l'utilisateur, le laissant libre de remplir lui-même toutes les informations, sauf celle du destinataire.

    Est-ce que cette forme me le permettrait?

    <%
    Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
    myMail.Subject=" "
    myMail.From=" "
    myMail.To="jbridon@gmail.com"
    myMail.TextBody=" "
    myMail.AddAttachment " "
    myMail.Send
    set myMail=nothing
    %>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais un formulaire sans zone de saisie pour le destinataire, tu postes ton formulaire, tu récupères les infos saisies avec un request.form et tu envoies ton message non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait non, je me rends compte qu'un simple mailto devrait faire mon bonheur, je te remercie tout de même. Mes excuses.


    julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb envoi de mail depuis serveur Weblogic
    Par ittim dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 11h52
  2. Envoi de mails depuis un serveur
    Par Arnard dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 21h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2006, 14h32
  4. [CGI] envoie de mail depuis un CGI
    Par Hibou57 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 03h23
  5. [Configuration] CONFIG pour envoie de mail d'un serveur local
    Par i_shinji dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo