IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

pour les pros des listview!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut pour les pros des listview!
    bonjour,

    est ce que l'on peut mettre, par exemple, un cercle dans une listview?

    est ce que l'on peut fusionner 2 celulles (comme dans excel) d'une listview?

    est ce que l'on changer la couleur de fond d'une celulle, par exemple, rouge dans la celulle 1,1 et bleu dans la celulle 1,2 d'une listview?

    est ce que vous avez des reponses a ces questions?
    et si ces posible, comment peut on faire?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Pour le 1, non

    Pour le 2 et 3, oui avec un contrôle listview personnalisé google pour trouver ces contrôles

    En Natif, ce n'est pas possible de faire tout ce que tu veux donc soit tu crées ton propre contrôle personnalisé, soit tu piques le code sur le net

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    En Natif, ce n'est pas possible de faire tout ce que tu veux donc soit tu crées ton propre contrôle personnalisé, soit tu piques le code sur le net
    Moi j'aurais tendance à dire qu'avec le OnDrawItem on peut tout faire en étant courageux...

    Cdt.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Bonjour.
    Moi j'aurais tendance à dire qu'avec le OnDrawItem on peut tout faire en étant courageux...

    Cdt.
    Encore faut il être courageux ^^

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que vous avez su code a me proposer car j'ai pas trouver grand chose

    - fusionner 2 celulles (comme dans excel) d'une listview

    - est ce que l'on changer la couleur de fond d'une celulle, par exemple, rouge dans la celulle 1,1 et bleu dans la celulle 1,2 d'une listview?
    j'ai lu sur inter que ceci n'est pas possible il serais seulement posible de changer la couleur de fond de toute la ligne

    voila ce que j'ai fais pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ' Ajout d'une ligne
        ListView.ListItems.Add = ""
     
        ' Remplir colonne
        ListView.ListItems(nb).ListSubItems.Add = TextBoxtexte
        ListView.ListItems(nb).ListSubItems.Add = colortexte
        ListView.ListItems(nb).ListSubItems.Add = colorfond
        ListView.ListItems(nb).ListSubItems.Add = colorbordure
     
       'changer la couleur du texte 
        ListView.ListItems(nb).ForeColor = colortexte
     
       ' changer la couleur de fond
       ...'je voudrais mettre une couleur de fond sur le fond de la ligne si ce n'est pas posible de le mettre sur une case
     
       ' changer la couleur de bordure
    ... 'je sais pas ce qui est posible de faire avec la couleur de bordure
    merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par cortex59 Voir le message
    j'ai lu sur inter que ceci n'est pas possible il serais seulement posible de changer la couleur de fond de toute la ligne
    Faut passer par le OnDrawItem... vu ce que tu veux faire, je ne pense pas que tu t'en tirera autrement.

    Cdt.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    OnDrawItem...

    je connait pas
    oups j'ai oublier de vous dire que je suis en VBA est ce que cela fonctionne quand meme?

    si oui, où je peus trouver ce composant car il n'est pas dans la palette d'outil de VISIO
    et comment je creer un coposant de n ligne et 5 colonnes

    merci

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par cortex59 Voir le message
    oups j'ai oublier de vous dire que je suis en VBA est ce que cela fonctionne quand meme?


    Là je pense que faudrait voir sur le forum idoine.

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h13
  2. [VB6] Pour les pro de VB, recup et modifier le workgroup
    Par manshivas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 23h08
  4. Pour les spécialistes des Cartes Mères !
    Par zakuli dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2005, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo