IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insérer une valeur dans un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut insérer une valeur dans un array
    Bonjour,

    Voila j'ai un tableau de données en session déclaré classiquement de la forme suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['tableau'] = array ( "produit1" => "val1", "produit2" => "val2");
    Je voudrais insérer la valeur d'une autre variable dedans (dynamiquement bien sur) mais je ne trouve pas comment faire.

    Exemple (avec le même tableau qu'au dessus), j'ai donc mon tableau, et via un formulaire j'entre un nombre pour commander 10 unités d'un produit par exemple. Je voudrais que le script php appelé par l'envoi du formulaire ajoute le nom du produit et la quantité commandée (en fin de tableau).

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il y a une fonction pour ça:

    int array_push ( array &$array , mixed $var [, mixed $... ] )
    Dans ton cas ca donnera quelque chose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_push($_SESSION['tableau'], "produit3" => "val3");

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ok merci, je cherchai une fonction de ce genre justement parce que je me disais que ca devait bien exister mais je trouvais pas.

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Euh array_push pour les tableaux associatifs, bof. La ligne postée au dessus va balancer une parse error, ou alors je découvre un truc.

    $_SESSION['tableau']['produit3'] = $cequetuveux

    tout simplement

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Tu conseille donc la fonction array_push pour les tableaux numérotés donc ?

    Ceci dit, il est vrai que ta solution est tout aussi simple

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    J'utilise jamais array_push, perso.

    Si je veux ajouter sur une clé donnée, je fais $array[$key] = $value, et si je veux ajouter à la fin, je fais $array[] = $value (ce qui revient au même qu'array_push).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2009, 15h02
  2. Insérer une valeur dans un sous formulaire par double clic
    Par Shifty62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h11
  3. Insérer une valeur dans value avant envoi du formulaire
    Par delma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 15h07
  4. Probleme pour insérer une valeur dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2006, 10h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo