IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fermeture base access à partir d'excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fermeture base access à partir d'excel
    Bonjour,

    j'ai une macro sur access (appelons la macro 1)qui a pour but de lancer une autre macro (macro 2)sur excel. cette derniere ,macro 2, doit chercher a se mettre a jour grace aux table et autre qui se trouve sur le fichier access .mdb de la macro 1

    Or mon souci cest que macro 2 buggue parce ke le fichier access.mdb est tjs ouvert

    Jaimerai fermer cette base acces tout en le sauvegardant pour que macro 2 fasse sa MAJ or jy arrive pas (je sais ke cest tout con)

    voici ce ke jai essayer
    Sur excel jai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim appACS As New Access.Application
    ...
    appACS.CloseCurrentDatabase
    la ca me dit "l'expression entré fait référence a un objet fermé ou supprimé"
    sinon jai essayé ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim strMonFichierAccess As String
    strMonFichierAccess = strRepertoireAccess & "chemin de mon fichier"
    'DoCmd.Close acDataAccessPage, strMonFichierAccess, acSaveYes
    la ca pas de message d'eeruer mais plus un popup me demandant ou est le fichier le fichier acces.mdb pr faire sa MAJ

    jespere que jai eté assez clair

    si qqun a une code a me filer il serait sympa

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    et si je peux me permettre vu que ton but est d'être compris, pense à ceci :

    Je te propose de publier en clair ta macro1 (access si j'ai compris) et ta ma macro2 (excel si j'ai compris) et puis qulequ'un va regarder.

    Sur le principe il me parait bizarre d'aller depuis access vers excel qui revient vers acess.

    Il doit être possible de faire plus naturel.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    desolé je ne me suis pas relu sur l'avant avant derniere phrase

    je ne peux pas trop mettre le code de mes macro entierement (trop long)

    Sur le principe il me parait bizarre d'aller depuis access vers excel qui revient vers acess
    sur access ma macro 1 execute plusieurs requete sur access avant d'alimenter la bdd du fichier excel, qui ce dernier se met a jour par l'execution de la macro 2 et je ne reviens pas sur access

    je veux juste savoir comment fermer un fichier access (tout en le sauvant) deja ouvert a partir d'excel pour que la macro 2 d'excel puisse tourner sans bug
    donc schematiquement je veux ke ca fasse:
    macro 1 daccess fait son bazar et lance macro 2 d'excel (ca cest bon)
    macro 2 ferme access tout en le sauvant et fait son bazar (la ca bug pr la fermeture)

    je sais pas si je suis plus precis maintenant

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Précision moyenne car tu ne précises pas si la base access que tu veux fermer est celle qui a appelé excel avec la macro x.

    Si c'est le cas, cela porte à dire que ce n'est peut-être pas la bonne manière, même si c'est certainement possible.

    J'insiste à te demander ton code, car ici c'est de mise si tu veux qu'on t'aide bien.

    A quoi bon faire du trifouillage de méninges alors qu'un bon morceau de code saignant, c'est toujours plaisant.

    Et pas besoin de tout mettre.

    - Le code appelant la macro dans excel
    - la macro appelée dans excel
    - la macro excel (si différente) qui veut fermer la base access.

    en utilisant la balise code (si tu ne sais pas comment faire, regarde en haut de ce forum le post de Ouskelnor qui explique tout)

    et n'oublie pas de répondre à mes questions.

    pour l'heure je m'arrache et donc si tu es encore dans le jus demain, je regarderai.

    Bye.

Discussions similaires

  1. MAJ base ACCESS à partir d'un tableur excel
    Par balooclem dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2010, 18h53
  2. Ouverture d'une Bd Access à partir d'excel
    Par ft035580 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 16h22
  3. [VBA-E]ouverture d'access à partir de EXCEL
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 12h40
  4. Jointure Externe sur base ACCESS par Query Excel
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 11h20
  5. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo