IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

eviter les doublons dans une bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut eviter les doublons dans une bdd
    Salut,
    j'ai un formulaire d'enregistrement avec nom,prenom,pseudo... et j'aimerais savoir comment eviter les doublons du pseudo dans une base de donnée avec un message d'erreur pour indiquer au utilisateur de changer leur pseudo car il est déja utilisé je trouve pas la requete exacte qui fait sa donc j'ai besoin de votre aide. Merci d'avance

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bah fais un SELECT ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut eviter les doublons dans une bdd
    tu peut me détaillé un peu alors comment je fait l'insertion la vérification du pseudo que si déja utilisé ou non et indiqué au utilisateur une erreur si existe déja sinon l'enregistrement se fait normalement.
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Peut tu nous donner ton script de formulaire s'il te plait ?

    A priori il faudra que tu fasse :
    Formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" name="Nom">
    <input type="text" name="login">
    Réception du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $Requete="Select * from login where login='".$_GET["login"]."'"
    $Resultat=mysql_query($Requete);
    $Ligne=mysql_fetch_array($Resultat);
     
    If ($Ligne)
     
    {
    echo "Ce login est déjà prit, veuillez en utiliser un autre.";
    }
     
    else 
    {
    $Ajout="Insert into TATABLE values ('".$_GET["login"]."',etc...); 
    $AjoutEffectue=mysql_query($Ajout);
    }

Discussions similaires

  1. Eviter les doublons dans une requête.
    Par Smint dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2017, 16h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 09h13
  3. éviter les doublons dans une BDD
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2010, 17h19
  4. Eviter les doublons dans une tables ..
    Par zouzou_18 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2009, 09h13
  5. Eviter les doublons dans une requete ?
    Par DrySs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 05h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo