IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB11] Envoyer un mail depuis un site sans passer par messagerie


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut [WB11] Envoyer un mail depuis un site sans passer par messagerie
    Bonjour,

    Sur WB11 je souhaite que mon site m'envoie un mail directement quand un internaute clique sur le bouton d'un formulaire après l'avoir rempli. Le mail contiendra les données qu'il aura rempli.
    Je ne veux pas ouvrir sa messagerie pour transmettre le mail, mais le faire en direct automatiquement, j'ai essayé EmailOuvreSessionSMTP() mais ça ne marche pas, en tout cas en test sur mon pc.
    Est ce que quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Email.Expéditeur = em...il@expediteur.com // L'expéditeur
    Email.Destinataire[1] = em...il@destinaire.com // Le destinataire
    Email.NbDestinataire = 1 // Le nombre de destinataires
    Email.Sujet = le sujet de l'email // Le sujet
    Email.Message = "Votre message ici" // Envoie le mail
    EmailEnvoieMessage()
    Bien entendu il faut que le serveur PHP accepte l'envoi des mail (smtp)
    bon courage et dev

    Emmanuel

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Merci,

    C'est bien ce que j'ai fais, par contre sur ma machine de test j'ai une erreur timeout, c'est probablement parce que je suis chez free et qu'il faut passer par leur SMTP, je vais voir si ça fonctionne dès que j'aurai publié le site.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La plupart des FAI obligent leurs clients à utiliser leur serveur SMTP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme à intégrer à un site sans passer par JEE
    Par Sousounette dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 14h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2012, 18h24
  3. 1&1 visualiser mon site sans passer par https
    Par kentinn07 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2011, 19h21
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2009, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo