IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Problème de connection à ma base MySQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [VB.net] Problème de connection à ma base MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai installé mysql-connector-net-1.0.6 du site de MySQL. J'ai ajouté la référence MySql.Data.MySqlClient à mon projet.
    J'ai ensuite impanté le code suivant pour me connecter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Try
                Dim DataSource As String = "192.168.10.3"
                Dim Database As String = "facturation"
                Dim UserID As String = "root"
                Dim Password As String = "root"
     
                Dim MyConString As String = "Data Source=" & DataSource & ";Database=" & Database & ";User ID=" & UserID & ";Password=" & Password
                Dim oMySQLConnection As New MySqlConnection(MyConString)
                oMySQLConnection.Open()
            Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
                MsgBox(ex.Message)
            Catch ex As System.Exception
                MsgBox(ex.message)
            End Try
    Le server 192.168.10.3 héberge EasyPHP et la base de données MySQL Facturation. Je sais que je dois créer un user avec les droits d'accès à distance à ma base car mon appli ne tourne pas sur le server MySQL.
    Mais mon problème actuel n'est pas encore la:
    A request to send or receive data was disallowed because the socket is not connected and (when sending on a datagram socket using a sendto call) no address was supplied
    La je ne comprend pas très bien le problème... Quelqu'un voit ou se situe l'erreur?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    fais attention avec l'autre bouze de EasyPhp il désactive par défaut la connection à distance sur la base MySql . (voir dans le fichier My.ini).

    Sinon le code à l'air bon .

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci dev01, je venais de configurer mon fichier INI de mySQL.
    C'était bien le problème.

    En plus j'ai déjà du y faire face mais cette fois-ci j'ai trouvé l'erreur pas claire du tout.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Doctorant en Data Scientce et Consultant en Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Data Scientce et Consultant en Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le meme probleme que que toi, je voudrais savoir quelle ligne modifier et ou se trouve ce fichier my.ini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme de connection à une base de donnée mysql
    Par toumaa dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 16h00
  2. probléme de connection à une base mysql avec netbeans
    Par bassoum dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 14h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2007, 14h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 14h12
  5. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo