IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment sélectionner les données non dupliquées


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Comment sélectionner les données non dupliquées
    bonjour,

    j'ai une table dont une colonne contient plusieurs données, comment je peux les sélectionner tous SANS les doublons?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    justement je l'avais déjà essayé le distinct mais j'obtiens une erreur :

    Server: Msg 8163, Level 16, State 3, Line 1
    The text, ntext, or image data type cannot be selected as DISTINCT.


    la colonne est de type text

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dnx
    justement je l'avais déjà essayé le distinct mais j'obtiens une erreur :

    Server: Msg 8163, Level 16, State 3, Line 1
    The text, ntext, or image data type cannot be selected as DISTINCT.


    la colonne est de type text
    ça me paraît clair : pas de clause DISTINCT avec les champs de type text.

    Quel est ton SGBD ? Sa version ?

    As-tu essayé de transtyper ton champ de type text par exemple en VARCHAR toujours en utilisant conjointement le mot clé DISTINCT ?

  5. #5
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    c'est bon, j'ai changé le type de colonne texte en varchar

    merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Remarque : si je me souviens bien, il me semble que l'occupation en mémoire de ces 2 types de données n'est pas la même.
    Tu trouveras plus d'infos sur le site de SQLpro.

    Je te conseillais simplement de convertir le type de données dans ta requête SQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  2. Comment classer les données d'une TStringList ?
    Par cmickyplus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 16h44
  3. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03
  4. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37
  5. Jointure;comment afficher les enregs "non doubles"
    Par Wismerill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo