IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Classe non reconnu projet


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Classe non reconnu projet
    Bonjour, je voudrais faire hérité une classe d'une autre classe de mon projet, malheureusement, la première me dit ne pas connaître la seconde,...

    Elles font pourtant partie du même projet ??!

    Je pensais que c'était suffisant, mais cela ne semble pas être le cas,

    Si quelqu'un sait comment faire, je dirais pas non à un coup de main !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    elles doivent faire partie du même namespace, sinon faut utiliser un using

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Vérifie que la syntaxe de l'héritage est correcte.

    laclasse : nomdelaclasseherite.

    Sinon si c'est un gros projet, ferme la solution et r'ouvre là, l'héritage devrait alors se faire.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,
    je pense que je n'ai pas donné assez d'info,...
    C'est la première fois que je fais un site web ASP.net, et, je constate qu'il n'y a pas de namespace pour le projet,...

    C'est, je pense, la raison pour laquelle il ne trouve pas mes classes, ma question est donc de savoir comment faire pour résoudre ce problème (je pense qu'il faut ajouter un nouveau namespace, mais ça m'étonne quand-même)


    PS: je mets une image de mon projet quand je le compile, avec sur le côté l'architecture de mon projet.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre un namespace, mais pas de réaction positive,...

    En fait ma question est: comment se fait-il que, alors qu'ils sont dans un même répertoire, et dans le même site Web (j'ai maintenant bien compris que ce n'est PAS pareil qu'un projet), mes différents .aspx.cs ne se reconnaissent pas

    Et surtout, comment faire pour remédier à cet état de fait ?!!

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Je crois en effet que tu devrai d'abord lire un tutorial sur comment créer un site web avec Visual studio.

    Les .aspx.cs, sont normalement, les code behind d'une page aspx.

    C'est pages sont par défaut définit en tant que partial et hérite toutes de System.web.ui.page (je crois), et que c'est page code behind sont propres à chaque pages aspx.

    Les "Classes" proprement dites sont nomdelaclasse.cs et sont généralement faites dans le dossier app_code.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, désolé, je pensais que le fait d'avoir déja fait des projets C# serait sufisant, désolé.

    Je m'y mets de suite, merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe non reconnue dans un appel à connect()
    Par kevin254kl dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2015, 14h27
  2. Classe non reconnue lors de la publication sur Internet
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2011, 13h19
  3. Erreur, classe non reconnue
    Par tet2brick dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2010, 10h48
  4. class non reconnu :S
    Par vb_boycotter dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 11h25
  5. Classe non reconnue et pourtant bel-et-bien inclue
    Par Vitaly dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/07/2007, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo