IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Select alimenté par bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Select alimenté par bdd
    Bonsoir à tous,
    Mon soucis est le suivant:
    J'ai créé un formulaire où l'on entre des noms d'utilisateurs. Je les enregistre dans une base mais maintenant j'aimerais que dans mon select soit alimenté par la colonne nom de ma table.

    Merci à ceux qui répondront...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour

    peu tu etres plus clair stp est donner un bout de code

  3. #3
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Vous voulez un bout de code? En voilà un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <h4>Ajout d'un utilisateur</h4>	
     
    		<hr>
    		 Nouvel utilisateur:
    		<input type="text" name="ChoixNom" size="30">
    		<br>
    		<input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter">
    	</form>
     
    	<form action="recuproulement.php" method="get">
     
    	<h4>Création du tableau de roulement</h4>
     
    		<hr>
    		Choix de l'utilisateur:
    		<select name="ListeNom">
    		<?
    			$db = mysql_connect("localhost","root","") OR DIE("Connexion impossible au serveur"); //Connexion à la base de données
    			mysql_select_db("base_absence",$db) OR DIE("Connexion impossible à la base de données"); //Sélection de la base de données
     
    			error_reporting(E_ALL); //toutes les erreurs
     
    			function ListeDeroulante()
    			{
    			$req = "SELECT Nom FROM t_pers";
    			$res = mysql_query($req);
    			while($data=mysql_fetch_array($res))
    				{
    				$Nom = $data['Nom'];
    			echo ("<option value=$Nom>$Nom</option>\n");
    				}
    			}
     
    			ListeDeroulante();
     
    			mysql_close(); //Fermeture de la base de données
    		?>
     
    		</select>
    		Semaine1:
    		<input type="text" name="ChoixS1" size="30">
    		<br>
    		Semaine 2:
    		<input type="text" name="ChoixS2" size="30">
    		<br>
    		Semaine 3:
    		<input type="text" name="ChoixS3" size="30">
    		<br>
    		Semaine 4:
    		<input type="text" name="ChoixS4" size="30">			
    	</form>
    	</body>
    </html>
    et le code d'enregistrement dans la table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    **********Fonction ajout nouvel utilisateur**********
    <?php
    			$db = mysql_connect("localhost","root","") OR DIE("Connexion impossible au serveur"); //Connexion à la base de données
    			mysql_select_db("base_absence",$db) OR DIE("Connexion impossible à la base de données"); //Sélection de la base de données
     
    			error_reporting(E_ALL); //toutes les erreurs
     
    			function Ajout_user()
    			{
    			$tablo = array();
    			$tablo['Nom'] = $_GET['ChoixNom']; //Récupération
    			$table = "t_pers";
     
    			$Nom=""; if(!empty($_GET['ChoixNom']))
    			$Nom=addslashes($_GET['ChoixNom']);
     
    			$req1 = "INSERT INTO $table(Nom)"; //Insertion dans la table
    			$req1 .= "VALUES ('$Nom')";
    			$result = mysql_query($req1);
    			}
     
    			Ajout_user();
     
    			mysql_close();	//Déconnexion de la bdd
    ?>
    et j'aimerais que dans mon select on affiche chaque entrée de la base.

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ton premier code ne marche pas ?
    Si ce dernier ne marche pas essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <select name="ListeNom">
    		<?
    			$db = mysql_connect("localhost","root","") OR DIE("Connexion impossible au serveur"); //Connexion à la base de données
    			mysql_select_db("base_absence",$db) OR DIE("Connexion impossible à la base de données"); //Sélection de la base de données
     
    			error_reporting(E_ALL); //toutes les erreurs
     
    			function ListeDeroulante()
    			{
    			$req = "SELECT Nom FROM t_pers";
    			$res = mysql_query($req);
                                          $data=mysql_fetch_array($res);
    			while($data)
    				{
     
    echo ("<option value='".$data["Nom"]."'>".$data["Nom"]."</option>\n");
    				}
    			}
     
    			ListeDeroulante();
     
    			mysql_close(); //Fermeture de la base de données
     
    <input type=submit value="S'enregistrer">
    </form>
     
    	?>
    Je comprends pas bien ton problème, si tu peut être plus précis s'il te plait.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour expliquer simplement le procédé:

    -L'utilisateur entre un nouveau nom, il l'enregistre dans la base de données
    -L'utilisateur peut ensuite sélectionner un nom grâce à un select dans lequel on voit chaque nom entré dans la bdd.

    Lest_we_forget, ton code me renvoie une erreur: Undefined index: Nom in C:\wamp\www\Re\Formulaires\recuproulement.php on line 11

    @++

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    1 - Pour les balises PHP il faut utiliser <?php et ?>, tu as donc une première erreur dans les balises à l'intérieur de ton "select" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="ListeNom">
    		<? <=== ici
    			$db = mysql_connect("localhost","root","")
    2 - Tu dois ensuite modifier cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ("<option value=$Nom>$Nom</option>\n");
    par celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ("<option value='".$Nom."'>".$Nom."</option>\n");
    Attention à bien utiliser la concaténation ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Wescha!!!

    Je suis content j'ai réussi!!!

    Pour ceux que ca interesse vala le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    					$db = mysql_connect("localhost","root","") OR DIE("Connexion impossible au serveur"); //Connexion à la base de données
    					mysql_select_db("base_alsace",$db) OR DIE("Connexion impossible à la base de données"); //Sélection de la base de données
     
    					//Table et requete
    					$table="t_pers";
    					$req="SELECT Nom FROM $table";
    					$res=mysql_query($req);
     
    						//Boucle de récupération des noms
    						while ($donnee=mysql_fetch_array($res))
    							{
    							$Nom=$donnee['Nom'];
    							echo "<option value='$Nom'> $Nom </option>"; //Complétion du select
    							}
     
    					error_reporting(E_ALL); //toutes les erreurs
     
    					mysql_close();	//Déconnexion de la bdd
    				?>
    Encore merci pour l'aide @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] 3 Liste de données alimentée par BDD
    Par jeremay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 15h17
  2. [MySQL] Listes SELECT en cascade, alimentées par des tables sql
    Par Lamanne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 13h03
  3. afficher input en fonction d'un select alimenté par sql
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2009, 09h57
  4. [AJAX] Click sur select alimenté par ajax plante ie
    Par Pgs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2008, 10h45
  5. [MySQL] liste déroulante alimentée par BDD
    Par mitch46000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo