IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupérer les valeurs d'une JTextField créé dans une boucle for


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer les valeurs d'une JTextField créé dans une boucle for
    Bonjour à tous,
    Voila, j'ai un petit problème...
    J'ai un vecteur dans lequel je stocke des entiers, et pour chaque entier, je voudrais créer un champ texte. Mon code ressemble grosso modo à cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i=0, i<taille du vecteur - 1 , i++ 
    {
    création de mon JTextField
    }
    Ce n'est pas le code exact, mais plutôt l'algorithme que j'ai utilisé.
    Le problème, c'est qu'une fois que j'ai créé les champs texte, j'aimerais récupérer leur valeur, mais la je ne sais pas du tout comment je peux faire cela.
    Merci d'avance,
    David

  2. #2
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je vois deux méthodes pour résoudre ton problème.

    1) Soit tu déclare tes variables JTextField "au dessus" de ta boucle for (Tu peux les stocker dans un ArrayList (Sans doute un vecteur mais je n'en ai jamais utilisé en Java (sauf un tableau vecteur))

    2) Soit tu récupère ton java.awt.Container et tu lui demande son contenu, tu test si les éléments qu'il te renvoient sont des JTextField mais cette méthodes est moins bonne.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de m'avoir répondu aussi rapidement.
    Pour la première méthode, je ne peux pas la mettre en place, car je ne connais pas à l'avance le nombre de textfield à afficher (ce nombre est défini en fonction du nombre d'entiers contenu dans mon vecteur)
    Pour la seconde méthode, je ne comprends pas trop là où tu veux en venir... Comment on demande le contenu d'un Container?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je te déconseille la deuxième méthode (au cas où : http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...tComponent(int) )
    Pour la première justement, c'est le principe de l'ArrayList, tu ne sais pas combien d'éléments tu comptes y placer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import java.util.ArrayList;
    ...
    ArrayList<JTextField> list = new ArrayList<JTextField>();
     
    for(int i=0,i <taille du vecteur - 1 , i++){
        création de mon JTextField
       list.add(le_jtextfield);
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah d'accord, je n'avais pas compris totalement ton idée... En effet avec un bout de code c'est plus explicite. Bon, j'ai fait avec ta méthode, et cela fonctionne très bien. Je te remercie vraiment beaucoup pour ton aide et pour ta rapidité à répondre.
    Bonne soirée,
    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 22h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo