IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problem lors de la coloration des lignes du dataGridview au tri


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problem lors de la coloration des lignes du dataGridview au tri
    Bonjour,

    Je fais colorer mon dataGridview de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    foreach (DataGridViewRow row in dgv.Rows)
                    {
                        if (boo == -1) { row.DefaultCellStyle.BackColor = Color.LightGray; boo = 1; }
                        else if (boo == 1) { row.DefaultCellStyle.BackColor = Color.White; boo = -1; }
     
                    }

    quand je click sur le header du datagridview pour effectuer un tri, tout le datagridview devien en blanc, comment appliquer les couleur gris et blanc comment a linitialisation, merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Plutôt que faire alterner des lignes grises et blanches à la mano, la DGV a une propriété "AlternatingRowDefaultCellStyle".

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    quand je click sur le header du datagridview pour effectuer un tri, tout le datagridview devien en blanc, comment appliquer les couleur gris et blanc comment a linitialisation, merci beaucoup
    Le problème vient du fait que les attributs des cellules (couleur, fonte, symboles d'erreur) ne sont pas conservés lors d'un tri (ou aussi lors de l'application d'un filtre sur le binding source).
    La seule solution (en dehors de celle de Guulh qui doit marcher) est de faire dépendre le tracé de la cellule (événement CellFormatting de mémoire) du contenu des cellules de la ligne ou dans ton cas de la parité de l'index de row.

Discussions similaires

  1. [JTable] coloration des lignes d'une JTable
    Par MathiasM dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 10h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2007, 11h29
  3. [MSN video] Problème lors de la lecture en ligne
    Par ric67 dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 11h04
  4. Coloration des lignes une sur deux
    Par ESVBA dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 14h39
  5. [XML] Probleme lors de l'insertion des données XML
    Par Lyna2007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo