IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

[UML] est ce necessaire pour jeux video ?


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut [UML] est ce necessaire pour jeux video ?
    bonjour , etant un passionne de jeux video et surtous de MMORPG que j'ai arreter il y'a 8mois pour apprendre la programmation afin de commencer a en creer moi meme avec une equipe .

    j'ai fait une recherche sur comment est programme world of warcraft LE MMORPG du moment et il s'avere que le langage UML y est utilise avec openGL pour la video et FMod pour le Son .

    ma question cible surtous UML . j'ai cherche sur wikipedia j'ai trouve un article dessus j'ai lu et je n'ai vraiement rien compris a quoi peut t'il servir concretement .
    alors voila j'aimerais que vous repondiez avec des mots simples a ces question :
    - a quoi sert le langage UML ?
    - est ce obligatoire de l'utiliser pour les grand ( enorme ) projet ?
    - quand est ce que dois je commencer a l'apprendre ? ( en ce moment je programme en C++/Qt et je compte me tourner bientot vers openGL avec fenetrage grace a SFML )

    voila merci de m'avoir lu et je compte sur vous pour eclairer ma lanterne .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je ne veux ni te refroidir ni te contrarier, mais ton projet est très certainement voué à l'échec si tu n'as pas
    1/ de connaissances en informatique
    2/ beaucoup d'argent
    3/ beaucoup de temps
    4/ beaucoup de main d'oeuvre

    Avant de te lancer dans de telles choses, va faire un tour du coté de Comment débuter , Jeux

    La durée moyenne d'apprentissage est de cinq ans en école, avant de pouvoir dire "c'est bon je sais programmer".

    Ceci dit, je ne sous-estime en rien tes capacités, mais je t'encourage vivement à viser beaucoup, beaucoup plus petit (un simple jeu en texte c'est déjà beaucoup).

    Pour répondre à ta question, UML est un langage de modélisations, de spécifications. On l'utilise dans des méthodes comme Unified Process, ExtremProgramming. UML + une méthode = de quoi commencer à étudier un problème donner et en fournir une spécification semie formelle (à cheval entre une expression orale et une spécification formelle où le doute et les ambiguïtés sont résorbées)

    Bon courage et bonne chance, tu en auras besoin dans ton projet

  3. #3
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    merci pour ta reponse . je sais que je ne pourrais pas faire un jeux similaire qui demande des annees de boulots tous de suite mais c'est juste un reve que j'aimerais realiser . et je suis entrain de preparer voila .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Bon courage alors
    N'hésite pas à revenir poser des questions!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 11h37
  2. ati radeon 2100 compatible pour jeux video
    Par nicolas 56 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 12h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 20h05
  4. Framework&Tools Open Source en Java pour Jeux Videos
    Par karmaGfa dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 13h27
  5. apprentissage du C est-il necessaire pour C++ ?
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo